Flash - Inhabilitar botones

 
Vista:

Inhabilitar botones

Publicado por Verònica (9 intervenciones) el 12/02/2004 15:31:22
Hola, tengo una escena con varios botones, los cuales al hacer rollover aparece en un recuadro que esta al costado el detalle de lo que hay en el, y al hacer click aparece en el mismo recuadro todo el texto.
Al estar activado el boton, tiene dentro otro boton para cerrar la ventana. El problema es que si hago rollover sobre otro de los botones, el que estaba activado se cierra, apareciendo en el recuadro el detalle del contenido de este. O sea que si accidentalmente muevo el mouse mientras estoy leyendo tendria que volver a presionarlo.
Entonces, querìa saber si hay alguna manera de hacer que mientras un boton este activado, los demas queden inhabilitados hasta que yo cierre el recuadro.
Si alguien sabe como hacerlo y me puede ayudar se lo agradecerìa muchisimo!
Saludos
Ve
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Inhabilitar botones

Publicado por enrique (8 intervenciones) el 12/02/2004 16:37:02
para resolver tu problema, se me ocurre que puedes utilizar una variable que te diga el estado de los botones, si estan activados o no.
de esta manera en cada boton puedes evaluar al hacer el rollOver(); algo asi:

if (botonActivo){
//no hace nada
//para no interrumpir el otro boton
}else{
// despliega el menu ya que no esta activado ninguno
}

espero haberte ayudado

hay muchas formas, si sigues teniendo duda escribeme.

Enrique Jaimes I.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me sale....

Publicado por Verónica (9 intervenciones) el 12/02/2004 17:47:54
Enrique, antes que nada muchisimas gracias por responder mi pregunta.
Te cuento que estoy tratando de hacer mi primer pagina web y todavia no manejo del todo bien el flash, me manejo mas que nada con las acciones dentro de Movie Control, y aunque probe lo que me dijiste (no sabia si ponerle esta accion al boton activo, o a los demas, igualmente probe en ambos) no me funciono :( ......... seguramente hice algo mal.
Espero no molestarte pidiendote si me podes detallar mas como hacerlo.
Mil gracias!
Ve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me sale....

Publicado por enrique (19 intervenciones) el 12/02/2004 21:51:36
EL CHISTE ES DECLARAR UNA VARIABLE GLOBAL, POR EJEMPLO

var _root.activo;

esto lo hacer en el evento load del movie clip o en el primer frame de la animacion.

despues, en cada boton! , hay una parte donde despliega el menu,
si ya desplego el menu debes de ponerle un valor a la variable por ejemplo:

_root.activo=1;

de esa manera sabes que hay un menu activo y que no hay que interrumpirlo.

cuando cierres la ventana de opciones debes poner

_root.activo = 0;

para saber que no hay ninguna ventana activa, eso quiere decir que puedes abrir otra

ahora lo mas importante, en cada boton valuas:

if (_root.activo == 0){
// es decir, si no hay ningun menu abierto
// pones el codigo que abre el menu

}

si la variable _root.activo es igual a 1 es decir, ya hay un menu abierto,
no hace nada

en realidad no lo estas desactivando, solo estas diciendo

Si (hay NO menu activo){

entonces abro mi menu

} y si ya hay un menu activo no hago nada.

esto debe servir, si no te sirve me escribes y pienso en otra forma








Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enrique

Publicado por Verónica (9 intervenciones) el 13/02/2004 01:19:37
Enrique muchisimas gracias por la explicacion tan detallada. En este momento estoy intentando ponerla en practica, aunque todavia no logro me funcione (solamente porque aun no entiendo del todo el programa).
Voy a seguir intentando.
Mil gracias nuevamente por tu molestia!
Ve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar