Flash - cronometro

 
Vista:

cronometro

Publicado por juanco (70 intervenciones) el 30/05/2004 22:11:42
Hola, debo hacer una presentacion flash, la cual sera circular.. durara cerca de 10 min, la idea es que en una esquina se vea un cronometro en cuenta regresiva de 10 min a cero y cuando llegue a; 00:00, se cierrealguein tiene ideas??
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cronometro

Publicado por Zhlain (14 intervenciones) el 01/06/2004 21:43:22
no es nada fácil en Flash medir el tiempo.

tienes dos opciones.

1º La orden de action script \"getTimer()\". Te devuelve el tiempo en milisegundos desde que se ha cargado la película flash. Solo necesitas dividir por 1000 el resultado y tendrás los minutos. Puedes hacer que la orden de salir se accitve al llegar a 10minutos. Para mostrar la cuenta atras solo tendras que restar a 10minutos el tiempo que te devuelve \"getTimer()\".

2º Mas sencillo y da menos problemas (creeme), pero un coñazo. Para tiempos cortos esta bien, y creo que es lo mejor que puedes hacer. Primero creas una variable y le asignas el valor de \"_curretFrame\", por ejemplo la variable \"tiempo\". Divides entre 25 (si tienes configurado flash a 25frames por segundo, si no pues entre 12 o los que tu tengas) y te da los segundos. El problema, que no tiene en cuenta que si son mas de 60 segundos pase a un minuto. La soluccion, creas unas sentencias \"if\" tal que asi:
tiempo = _currentFrame
if ( tiempo > 60 && tiempo < 180){
segundo = tiempo - 60
minuto = 1
}
if ( tiempo > 180 && tiempo < 240){
segundo = tiempo - 180
minuto = 2
}
etc...

Y todo esto dentro de "OnEnterFrame = function {", claro.

Donde \"minuto\" y \"segundo\" son campos de texto dinamicos con opcion de variable.

Un lio esto de contar el tiepo en Flash.... Ya les vale....

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar