Flash - hacer una pausa

 
Vista:

hacer una pausa

Publicado por Jonnhy3d (2 intervenciones) el 13/09/2004 15:20:39
hola a todos.
hace poco que he empezado con el Flash, y la verdad, he avanzado bastante, pero ahora estoy atascado en un problemilla que me gustaria que me ayudaran.

he revisado una a una las 40 primeras paginas de este foro, para ver si ya se habia resuelto la misma pregunta, pero no me a ha servido nada de lo que he visto. ;(

el problema:

tengo una pelicula con muuuuuuchas imagenes, y necesito que se pasan ellas solitas cada x segundos.
hay una foto distinta en cada frame consecutivo, osea, en el 1er frame hay una foto, en el 2 hay otra, en el 3 hay otra... y asi hasta el infinito.

el tema de insertar esos x frames entre foto y foto no me sirve, puesto que en capas superiores hay elementos concretos que se mueven, y son muchas fotos, con lo que tendria que ir estirando un monton de capas en cada frame, y sin que se me desmontara la animacion...

necesitaria una serie de acciones, a ser posibles las mismas en cada fotograma, para que me vaya avanzando poco a poco, cada 6 o 7 segundos.

he pobado con bucles "do while", "if" y no se que otras cosas, y no le pillo el truco...

agradeceria mucho una ayudita.
muchas gracias de nuevo.
un saludo.
Jonnhy.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hacer una pausa

Publicado por Caleb (1 intervención) el 15/09/2004 02:21:59
Jonnhy,

No sé si comprendí tu pregunta pero te paso un ejemplo que tal vez te ayude.

Paso 1

Crea una movie llamada "clip_timer", agregále 3 keyframes. Agregále el siguiente código:

Keyframe 1

_parent.stop();
n = 1;

Keyframe 2

No pongas nada

Keyframe 3

if (n>=_root.espera) {
this.gotoAndStop(2);
delete n;
_parent.play();
} else {
n += 1;
this.gotoAndPlay(2);
}

Paso 2

Vamos a suponer que son 3 las fotos a mostrar. Bien entonces crea una movie y nombrála "clip_fotos".

En esta movie crea una capa llamada "capa_fotos" y en ella insertá 3 keyframes y en cada uno de ellos la foto correspondiente.

Agregá otra capa y nombrála "timer". En ella insertá 3 keyframes. En cada uno de estos keyframes colocá la movie "clip_timer"

Paso 3

El root de la escena agregá una capa llamada "tiempo" y en el primer y único keyframe poné esto:

_root.espera = 30;

NOTA: el número "30" podés cambiarlo según la pausa que necesites que se efectúe entre el pasaje de una foto a otra.

Ahora agregá otra capa y nombrála "fotos". En el primer keyframe coloca la movie "clip_fotos".

Listo!!!

Espero que te sirva.

Saludos y suerte,

Caleb
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer una pausa

Publicado por Jonnhy3d (2 intervenciones) el 15/09/2004 12:14:35
Hola Caleb.
en primer lugar, muchisimas gracias por tu ayuda. ;)
de verdad.

he probado paso a paso el ejemplo que me has puesto, y solo hace la pausa en la primera foto. a partir de ella, salen todas disparadas una detras de la otra y seguidas...

lo he repasado todo un par de veces, para asegurarme de que lo he hecho bien... pero no resulta...

a ver si estudiando un poco el codigo se me ocurre algo.
muchas gracias de nuevo. si tienes alguna sugerencia, te la apreciaria mucho. :D

un saludo.
Jonnhy.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer una pausa

Publicado por Caleb (10 intervenciones) el 16/09/2004 02:12:31
Jonnhy

Me olvidé de decirte que a cada movie "clip_timer" le des un nombre diferente (Panel Propiedades / Nombre de instancia).

Espero que mi olvido no te halla causado muchos dolores de cabeza.

Saludos!!!

Caleb
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer una pausa

Publicado por diego guerrero (9 intervenciones) el 18/09/2004 00:26:08
crea un clip de película y en el fotograma 12 insertas la accion tiempo=tiempo+1
así cada segundo la variable va creciendo 1
en le fotograma 1 le dices que si tiempo==4 (ejemplo para 4 segundos) _root.nuevo fotograma
y luego una condicional donde ordenas que si tiempo==4 else tiempo=0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar