Flash - botón dentro de movieclip

 
Vista:

botón dentro de movieclip

Publicado por onex (4 intervenciones) el 01/04/2005 13:16:06
Hola. Tengo un botón dentro de un movie clip dentro de la escena 1. Intento crear acción para que me lleve a escena 2, pero sólo lo hace si creo el botón fuera del movie clip. Pongo: on (press){ gotoandplay("Scene 2",1); } y nada. ¿Cómo debo hacerlo? Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:botón dentro de movieclip

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 02/04/2005 11:31:18
Al estar el botón dentro de un movieclip, la 'linea de tiempo' del botón es la interna del movieclip, por tanto al poner ese código, está intentando buscar la Scene 2 dentro del movieclip, que al no existir pues no te abre nada.

Las escenas están referidas siempre a la línea de tiempo principal, con lo que desde tu botón tienes que hacer referencia a esa linea de tiempo principal. Para que me entiendas, es algo así como decirle 've a la linea de tiempo principal y luego a la escena 2 y al fotograma 1 y reproduce la escena' (tal cual por lo que deduzco de tu código).

En código sería:
on(press){
_root.gotoAndPlay("Scene2", 1);
}

Pruébalo y ya me comentas.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botón dentro de movieclip

Publicado por onex (4 intervenciones) el 04/04/2005 13:18:13
La idea la has explicado genial, pero copiando lo que me indicas tal cual, no consigo que me lleve hasta la escena 2. ¿Es posible que tenga que sustituir "_root" por algo más concreto? o ¿eso ya me indica que es la línea de tiempo principal?
Muchas gracias Santi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:botón dentro de movieclip

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 04/04/2005 13:41:31
Sí. Cuando pones _root, ya le indicas que estás en la línea de tiempo principal.

Asi que es muy raro -de verdad- que no funcione.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar