HTML - Banners al azar

 
Vista:

Banners al azar

Publicado por Alvaro (22 intervenciones) el 21/09/2008 02:39:44
Hola, primero que nada gracias de antemano a quien me ayude.
Mi problema es el siguiente:
Yo tengo una web con banners con extension .swf y quiero hacerlos al azar, el tema es que use un codigo que encontre en internet para que no salte el "filtro" de activar los controles para swf que es el siguiente:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<script type="text/javascript" src="Publicidad/embeddedcontent.js" defer="defer"></script>
</head>

<body>
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="Publicidad/Banner2.swf" width="746" height="263">
<param name="movie" value="Publicidad/Banner2.swf" />
</object>
</p>
</body>
</html>

Yo tengo las publicidades en una carpeta que se llama Publicidad, ahi estan todos los banners que estan numerados del 0 al 4, quiero que cambien al azar, supongo que lo que tengo que hacer en el codigo de arriba donde llama al banner colocar una funcion que lo elija al azar, el problema es QUE FUNCION IMPLEMENTAR?

Por favor si alguien me puede dar una mano le voy a estar eternamente agradecido.
Espero haber sido claro en la consulta.

Gracias nuevamente a quien me ayude.
Saludos
Alvaro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 359
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

RE:Banners al azar

Publicado por ScriptShow (409 intervenciones) el 23/09/2008 16:59:46
Saludos Alvaro,

Cada vez que recarges o entres en la página, aparecerá uno aleatorio. Prueba a ver.

<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<script language="javascript">
<!--
var Bnames=[ 'Banner0.swf' , 'Banner1.swf' , 'Banner2.swf' , 'Banner3.swf' , 'Banner4.swf' ];
var srcurl=Bnames[(Math.floor(Math.random()*Bnames.length))];

if(document.all || document.getElementById)document.write('<object type="application/x-shockwave-flash" data="Publicidad/'+srcurl+'" width="746" height="263"><param name="movie" value="Publicidad/'+srcurl+'"></object>');
//-->
</script>
</p>

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Banners al azar

Publicado por Alvaro (22 intervenciones) el 23/09/2008 18:39:32
Demas, gracias por la respuesta, aun no lo he podido probar pero de seguro hoy en la tarde si.
Ahora tengo otra consulta, como puedo hacer para que los banners salgan al "azar" pero tratando que si o si se muestren todos, o sea que:
Ingreso a la web y me muestra un banner - OK
Le doy al boton refresh y me muestra otro banner al azar PERO no el que me mostro anteriormente.
Luego le doy al refresh nuevamente y me muestra otro banner pero no los 2 anteriores y asi sucesivamente hasta completar la cantidad de banners disponibles, osea que me aseguro de que si o si salen todos los banners en la web, una vez que completa la cantidad de banners empieza nuevamente.

Si se puede se puede y si no bueno, muchas gracias igual.

Saludos a ScriptShow que me dio la mando con el anterior.
Alvaro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 359
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

RE:Banners al azar

Publicado por ScriptShow (409 intervenciones) el 24/09/2008 16:53:32
Es posible hacer algunas cosas con Cookies, pero no las utilizo por diversas razones: no me gusta el intrusismo, las pueden rechazar, bloquear, etc. los navegadores, en fin, no serían de utilidad para los que cuidan de su privacidad; por tanto, las desaconsejo. Una forma de hacer rotar todos los Banners es con Javascript y un botón ó enlace que al pulsar, cambie; sin reiniciar la página.
Otras opciones más complejas serían con lenguajes interpretados en el servidor: Perl, Php, Asp, etc. Éstos Scripts, pueden escribir en archivos que, contando el número de veces, presentarían uno u otro banner. Más complicado aún sería, lo anterior más un control por IP, para si se dá el caso de que hay más de un usuario a la vez, pueda ver el siguiente banner, y no el que hace 3-4, etc.

Es lo que se me ocurre.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar