HTML - REFRESH DESDE UN SELECT

 
Vista:

REFRESH DESDE UN SELECT

Publicado por jose (4 intervenciones) el 03/11/2008 21:59:22
Buenas tardes gente, tengo un problemita estoy intentando hacer un refresh desde un select depediendo delo que el usuario seleccione?hasta ahora tengo esto, parece facil pero no lo puedo hacer :S
alguna idea plz!!

<td width="870"><select name="time" size="1">
<option>15</option>
<option>30</option>
<option>45</option>
<option selected="selected">60</option>
<option>75</option>
<option>90</option>
</select></td>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:REFRESH DESDE UN SELECT

Publicado por jose (4 intervenciones) el 03/11/2008 23:17:09
por favor ya no se que m,as inventar, llegue a esto pero va pa atras!

<?function refrescar()
{?>
<meta http-equiv="refresh" content= "time.value; url= procesos.php">
<?}?>

<div id="maincont">
<div id="main">
<h1>
 - Procesos. </h1>
<table width="100%" border="0">
<tr bgcolor="#F4F4F4">
<td width="100">Refresco: </td>
<td width="870"><select name="time" size="1" onchange="refrescar()">
<option value =5>5</option>
<option value =15>15</option>
<option value =30>30</option>
<option value =45>45</option>
<!--<option selected="selected" value =60>60</option>-->
<option value =60>60</option>
<option value =75>75</option>
<option value =90>90</option>
</select></td>
</tr>
</table>
<br/>

una idea plz!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 359
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

RE:REFRESH DESDE UN SELECT

Publicado por ScriptShow (409 intervenciones) el 04/11/2008 21:31:39
Saludos Jose,

veamos un ejemplo sencillo:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function refrescar()
{
var x=document.getElementById("time");
t=x.options[x.selectedIndex].text;
setTimeout("window.location='procesos.php'",t*1000);
}
</script>
</head>

<body>

Selecciona un tiempo:
<select id="time" onchange="refrescar()">
<option>2</option>
<option>4</option>
<option>6</option>
<option>8</option>
</select>

</body>
</html>

Hemos puesto pocos segundos para ver bien el efecto. Puedes modificarlo para adaptarlo a tus necesidades.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REFRESH DESDE UN SELECT

Publicado por jose (4 intervenciones) el 04/11/2008 22:09:15
gracias gracias gracias gracias, pero solo lo hace una ves,el tema es que no sigue refrescando :S , igual voy a seguir indagando lo del javascript que me parece que es imprecindible....

hay algua forma de que haga esto con el item seleccionado?

<meta http-equiv="refresh" content= "valor seleccionado; url= procesos.php">

pero sobre todo que cuando haga el refresh me quede en el select el item seleccionado, ya que se pierda en el refresh y vuelve al primero.
estaba pensando en mantener el item seleccionado por session pero me parece que voy a mandar fruta otra vez :S

en la web hay mucha info sobre javascript pero si sabes de un manual en especial que me ayude te lo voy a volver a agradecer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 359
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

RE:REFRESH DESDE UN SELECT

Publicado por ScriptShow (409 intervenciones) el 05/11/2008 18:36:03
Hola Jose,

hay algunas limitaciones lógicas según el lenguaje utilizado.

Ahora que creo entender tu propósito, te diré que, si reiniciamos una página, pierde cualquier prámetro que le pasemos. Utilizando el TAG que tú apuntas, al recargar la página perdería el dato transferido. Lo que sugieres, precisa de una combinación de lenguajes, scripts, etc. Se me ocurre el empleo de cookies, pero no soy partidario, además, los navegadores, usuarios las administran, restringen, bloquean, etc. En fin, tendría que dedicar algún tiempo más al tema.

Hay miles de tutoriales de JavaScript; para simplificar, tenía a la mano algunos enlaces relacionados:

http://manualdejavascript.com/

http://www.webestilo.com/javascript/

http://www.elcodigo.net/index.html

http://javascripts.astalaweb.com/Ayuda/index.asp?page=html%2fsgworkingwithfiles.asp

Espero te sean útiles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REFRESH DESDE UN SELECT

Publicado por dario (1 intervención) el 16/07/2009 01:20:44
aver hombre yo estoy en lo mismo lo unico que pude hacer es ubicar el elemento que se habia seleccionado al principio del select

tal ves te sirva saludos

<?

$name_obra = $_POST['nameobra'];
$fecha_inicio = $_POST['fecha_ini'];
$ubicacion = $_POST['ubicacion_obra'];

$obra_anio=substr($fecha_inicio[$referencia_obra], 0, 4); // anio
$obra_mes=substr($fecha_inicio[$referencia_obra], 5, -3); // mes
$obra_dia=substr($fecha_inicio[$referencia_obra], 8); // dia

$fecha_dia = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31);

$aguja_pajar = array_search($obra_dia, $fecha_dia);

function seleccion_date_obra($valor_selector, $array_selector){

$aguja_pajar = array_search($valor_selector, $array_selector);
$parte1 = array_splice($array_selector, $aguja_pajar+1);
$parte2=array_slice($array_selector, 0, $aguja_pajar);
$array_devuelve_dia=array_merge_recursive($parte2 ,$parte1);
array_unshift($array_devuelve_dia, $array_selector[$aguja_pajar]);
return $array_devuelve_dia;
}
$array_devuelve_dia=seleccion_date_obra($obra_dia, $fecha_dia);

echo "<select name="dia">";
for($i=0;$i<31;$i++){
echo "<option value="".($i+1).""><p>".$array_devuelve_dia[$i]."</p></option>";
}
echo "</select>";

$nombre_meses=array("enero", "febrero", "marzo", "abril", "mayo", "junio", "julio", "agosto", "setiembre", "octubre", "noviembre", "diciembre");


function retorna_mes_valor_valido($obr_mes, $array_mess){

if(substr($obr_mes, -2, -1)>=1){
return $array_mess[$obr_mes-1] ;
}
elseif((substr($obr_mes, -1)) * (substr($obr_mes, -2, -1))== 0){
return $array_mess[substr($obr_mes, -1)-1];
}
}

$nomb_meses=retorna_mes_valor_valido($obra_mes, $nombre_meses);

$array_devuelve_mes=seleccion_date_obra($nomb_meses, $nombre_meses);

echo "<select name="mes">";
for($i=0;$i<12;$i++){
echo "<option value="".($i+1).""><p>".$array_devuelve_mes[$i]."</p></option>";
}
echo "</select>";
$nombre_anio=array(2009, 2010);
$array_devuelve_anio=seleccion_date_obra($obra_anio, $nombre_anio);
echo "<select name="anio">";
for($i=0;$i<2;$i++){
echo "<option value="".($i+2009).""><p>".$array_devuelve_anio[$i]."</p></option>";
}
echo "</select>";

<?php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar