HTML - Insertar un documento solo lectura en html

 
Vista:

Insertar un documento solo lectura en html

Publicado por Walter (2 intervenciones) el 26/08/2010 15:02:24
Necesito publicar documentos dentro de una intranet y los documentos deben ser de solo lectura, no deben poder descargar ni copiarlos, este documento debe estar contenido en un html... Cual sería la solución?, que herramientas podría utilizar?.

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 359
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

RE:Insertar un documento solo lectura en html

Publicado por ScriptShow (409 intervenciones) el 26/08/2010 18:41:05
Saludos Walter,

no es posible garantizar nada al 100%, y menos en HTML. No obstante, se pueden poner algunos límites. Veamos un sencillo ejemplo:

<html>
<body oncontextmenu="return false">
<textarea rows="10" cols="30" onfocus="this.blur()" readonly>
Aquí iría el contenido de Texto. En este caso, sólo se admitiría Texto sin formato. No se pueden poner imágenes, tablas, etc. ¡ATENCIÓN: no es posible copiar, escribir, etc. este contenido!.
</textarea>
</body>
</html>

Hay otras formas añadiendo JavaScript, Java, Flash, etc. para conseguir algo más de "seguridad" a la hora de copiar. También se pueden utilizar Lenguajes Interpretados en el Servidor: Php, Asp, Perl, etc. para sofisticar algo en asunto. Resumiendo, ninguno consigue una eficacia cien por cien.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar un documento solo lectura en html

Publicado por Walter (2 intervenciones) el 26/08/2010 19:14:15
Muchas gracias por tu ayuda, veré la mejor opción para solucionar mi problema, la verdad tus consejos fueron muy útiles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar