HTML - Como se pone la fecha y hora actual?

 
Vista:

Como se pone la fecha y hora actual?

Publicado por Vicente (1 intervención) el 02/03/2002 10:31:00
Me gustaria saber como puedo hacer para q en la web se pueda ver el dia y hora q el usuario tiene.
Muxas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como se pone la fecha y hora actual?

Publicado por XcUiDi (11 intervenciones) el 06/03/2002 12:04:19
Mira, lo puedes hacer mediante la captura del reloj y fecha del sistema, siempre y cuando lo captures con unas lineas de código en JavaScript, ya que JavaScript maneja todos los objetos de tu navegador.

En tus etiquetas de <Head> y </head> escribirás lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<Head>
  <Script Language="JavaScript">
    function DameLaFechaHora() {
      var hora = new Date()
      var hrs = hora.getHours();
      var min = hora.getMinutes();
      var hoy = new Date();
      var m = new Array();
      var d = new Array()
      var an= hoy.getYear();
      m[0]="Enero";  m[1]="Febrero";  m[2]="Marzo";
      m[3]="Abril";   m[4]="Mayo";  m[5]="Junio";
      m[6]="Julio";    m[7]="Agosto";   m[8]="Septiembre";
      m[9]="Octubre";   m[10]="Noviembre"; m[11]="Diciembre";
      document.write("Son las "+hrs+":"+min+" (");
      document.write(hoy.getDate());
      document.write(" de ");
      document.write(m[hoy.getMonth()]);
      document.write(")");
    }
  </Script>
</Head>

y despues dentro de <body> y </body>, mandarás a llamar a la función "DameLaFechaHora" escribiras esto en donde quieras ver la hora y fecha:

1
2
3
4
5
<body>
  esto es un texto normal, aquí aparecerá la Fecha y la Hora -->>
  <script>
    DameLaFechaHora();
  </script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como hago para que un programa si cierre en una determaninda hora

Publicado por Alberto Carrizalez (1 intervención) el 15/01/2018 18:05:46
como hago para que un programa si cierre en una determaninda hora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se pone la fecha y hora actual?

Publicado por Angie Rojas (1 intervención) el 25/05/2021 04:08:32
El código está genial, yo le agregaría debajo de var min = hora.getMinutes(); esta línea
1
if (min < 10) min = "0" + min;
Para que cuándo sean minutos menores que 10 les ponga un 0 antes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se pone la fecha y hora actual?

Publicado por XcUiDi (11 intervenciones) el 06/03/2002 12:11:52
Mira, lo puedes hacer mediante la captura del reloj y fecha del sistema, siempre y cuando lo captures con unas lineas de código en JavaScript, ya que JavaScript maneja todos los objetos de tu navegador.

En tus etiquetas de <Head> y </head> escribirás lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<Head>
  <Script Language="JavaScript">
    function DameLaFechaHora() {
      var hora = new Date()
      var hrs = hora.getHours();
      var min = hora.getMinutes();
      var hoy = new Date();
      var m = new Array();
      var d = new Array()
      var an= hoy.getYear();
      m[0]="Enero";  m[1]="Febrero";  m[2]="Marzo";
      m[3]="Abril";   m[4]="Mayo";  m[5]="Junio";
      m[6]="Julio";    m[7]="Agosto";   m[8]="Septiembre";
      m[9]="Octubre";   m[10]="Noviembre"; m[11]="Diciembre";
      document.write("Son las "+hrs+":"+min+" (");
      document.write(hoy.getDate());
      document.write(" de ");
      document.write(m[hoy.getMonth()]);
      document.write(")");
    }
  </Script>
</Head>

y despues dentro de <body> y </body>, mandarás a llamar a la función "DameLaFechaHora" escribiras esto en donde quieras ver la hora y fecha:

1
2
3
4
5
6
7
<body>
  Aparecerá la Fecha y la Hora -->>
  <script>
    DameLaFechaHora();
  </script>
  <br>
  Texto despues de la f
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Añadir Santoral

Publicado por Josep (1 intervención) el 26/10/2017 15:19:27
Muy buenas, me gustaría saber si es posible añadir además de la fecha y la hora el santo del día, es decir (15 de Agosto, Santa María).
¿Me podrían ayudar con esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar