HTML - UTF-8, en unas paginas funciona y en otras no

 
Vista:

UTF-8, en unas paginas funciona y en otras no

Publicado por Rause (2 intervenciones) el 20/07/2012 11:37:33
Hola.

Tengo un código en una página php, en la que el utf-8 no funciona.

Copio absolutamente todo el código, y lo pego en otro archivo php (sustituyendo el antiguo código), y funciona perfectamente.

¿¿¿Por qué??? Un archivo y otro son idénticos. ¿Por qué pasa esto?

Me estoy volviendo loco...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

UTF-8, en unas paginas funciona y en otras no

Publicado por Martha (137 intervenciones) el 20/07/2012 11:43:50
Introduce esta meta entre <head> y </head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

UTF-8, en unas paginas funciona y en otras no

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 20/07/2012 15:50:48
Hola Rause, eso es por la codificación que tiene el archivo.
Cuando lo copias de utf8 y lo pegas en un archivo en iso-8859-1 se guarda en ese formato.

No se que editor estas utilizando, pero si utilizas Kate para Linux o Notepad++ para Windows, podrás ver las codificaciones de cara archivo y cambiarlas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

UTF-8, en unas paginas funciona y en otras no

Publicado por Rause (2 intervenciones) el 21/07/2012 11:44:00
Gracias xve.

Uso Komodo Edit. Es eso, aunque no tiene mucho sentido.

Tenía archivo1.php, y lo dupliqué y lo renombré a archivo2.php

archivo1 iba bien y archivo2 no. Lo dupliqué via sistema operativo (desde el Finder de Mac). Debe haber sido eso. Pero lo he hecho con más archivos y no he tenido ese problema...

Aun así era eso. He ido a las preferencias del archivo, y se guardaba con otra codificación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar