HTML - como convertir en mayuscula mientras se escribe

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha disminuido su posición en 8 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

como convertir en mayuscula mientras se escribe

Publicado por zendi (79 intervenciones) el 19/07/2013 18:30:51
buen dia. tengo este codigo:
<tr>
<td>Observaciones sobre la Impresora:</td>
<td><textarea name="impreobser" cols="50" rows="5"><?php echo $impreobser ?></textarea></td>
</tr>

quisiera saber como hacer para que cuando empiece a escribir el primer caracter quede en Mayuscula y el resto en minuscula.
no se si es por este post donde deba hacer esta pregunta.
saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

como convertir en mayuscula mientras se escribe

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 21/07/2013 09:54:46
Hola Zendi, con el estilo text-transform podrás hacer sin problema:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <style>
        textarea {text-transform: uppercase;}
    </style>
</head>
<body>
 
<textarea cols="50" rows="10">
entra el texo que desees, que automaticamente se convertira en mayusculas
</textarea>
 
</body>
</html>

La propiedad text-transform puede tener varios valores:
text-transform: capitalize
text-transform: uppercase
text-transform: lowercase
text-transform: none
text-transform: full-width
text-transform: inherit


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Convertir a mayuscula al liberar la captura en HTML

Publicado por Hugo Esquivel (1 intervención) el 29/11/2018 19:15:53
<td> <input type="text" name="nombre_campo" value=" " onchange="javascript:this.value=this.value.toUpperCase();"/> </td>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar