HTML - HTML5 WEBCAM y Linux

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 26 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

HTML5 WEBCAM y Linux

Publicado por Javier (27 intervenciones) el 15/10/2013 20:44:31
Hola.
Buenas tardes.
Buscando informacion de como acceder a la webcam con html5 he visto algunos ejemplos entre los que he seleccionado uno.
Intentando ponerlo en marcha me encuentro con que a la hora de acceder a la webcam /dev/video0
me pide autorizacion pero no consigue llegar a ella.
Utilizando Chrome me aparece un desplegable pidiendo permiso para acceder a la webcam, si le doy aceptar me aparece otra ventana con el siguiente mensaje:

No fue posible obtener acceso a la cámara.

Le he cambiado los permisos a /dev/video0 para lectura e incluso lectuar escritura pero no consigo acceder.
¿Sabe alguien como hacerlo?.


Muchas gracias y un saludo,
JAvier.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

HTML5 WEBCAM y Linux

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 15/10/2013 22:16:54
Hola Javier entiendo que estas utilizando Linux verdad?... nos puedes mostrar el código HTML que estas utilizando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 26 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

HTML5 WEBCAM y Linux

Publicado por Javier (27 intervenciones) el 16/10/2013 07:37:07
Si, por supuesto.
Aqui va el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Prueba de cámara Web</title>
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.0.js"></script>
    <style type="text/css">
        .contenedor{ width: 350px; float: left;}
        .titulo{ font-size: 12pt; font-weight: bold;}
        #camara, #foto{
            width: 320px;
            min-height: 240px;
            border: 1px solid #008000;
        }
    </style>
    <script type="text/javascript">
        //El código Javascript está en la siguiente sección del post
	//Nos aseguramos que estén definidas
//algunas funciones básicas
window.URL = window.URL || window.webkitURL;
navigator.getUserMedia = navigator.getUserMedia || navigator.webkitGetUserMedia || navigator.mozGetUserMedia || navigator.msGetUserMedia || function(){alert('Su navegador no soporta navigator.getUserMedia().');};
 
jQuery(document).ready(function(){
    //Este objeto guardará algunos datos sobre la cámara
    window.datosVideo = {
        'StreamVideo': null,
        'url' : null
    };
 
    jQuery('#botonIniciar').on('click', function(e){
        //Pedimos al navegador que nos de acceso a
        //algún dispositivo de video (la webcam)
        navigator.getUserMedia({'audio':false, 'video':true}, function(streamVideo){
            datosVideo.StreamVideo = streamVideo;
            datosVideo.url = window.URL.createObjectURL(streamVideo);
            jQuery('#camara').attr('src', datosVideo.url);
        }, function(){
            alert('No fue posible obtener acceso a la cámara.');
        });
 
    });
 
    jQuery('#botonDetener').on('click', function(e){
        if(datosVideo.StreamVideo){
            datosVideo.StreamVideo.stop();
            window.URL.revokeObjectURL(datosVideo.url);
        };
    });
});
 
 
 
    </script>
</head>
 
 
<body>
    <div id='botonera'>
        <input id='botonIniciar' type='button' value = 'Iniciar'></input>
        <input id='botonDetener' type='button' value = 'Detener'></input>
        <input id='botonFoto' type='button' value = 'Foto'></input>
    </div>
    <div class="contenedor">
        <div class="titulo">Cámara</div>
        <video id="camara" autoplay controls></video>
    </div>
    <div class="contenedor">
        <div class="titulo">Foto</div>
        <canvas id="foto" ></canvas>
    </div>
</body>
</html>

Un saludo,
Javier.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar