HTML - cambiar formato fecha en input fecha

 
Vista:

cambiar formato fecha en input fecha

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 03/03/2014 19:55:12
Hola, estoy contento por haber encontrado este eficaz foro y saludo a todos los foreros-as con afecto.

tengo dos preguntas de html:

Tengo un formulario con listas select, quisiera que cuando cambia un elemento de la lista (onChange) se ejecutara el input tipo submit automaticamente, para que así se vuelva a ejecutar el fichero y surtan efecto los isset(...,
y
¿ Como hacer para que en un formulario, un campo date me pregunte la fecha en formato dd-mm-aaaa, pués me sale con el formato mm-dd-aaaa, y no me casa con el formato de fecha de por ejemplo MySqli que es aaaa-mm-dd.

Muchas gracias a quién me pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

onsubmit en el select

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 03/03/2014 20:40:04
Hola Antonio, el tema del select es simple... aqui te adjunto un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <title></title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
 
<body>
 
<form id="form">
    <select name="test" onchange="form.submit()">
        <option value="1">opcion 1</option>
        <option value="2">opcion 2</option>
        <option value="3">opcion 3</option>
    </select>
</form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

formato fecha en un campo date

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 03/03/2014 20:44:09
Hola Antonio, según he visto, el formato que coge, es el que tenga configurado el usuario, pero el que llega al servidor, siempre es YYYY-MM-DD.

Si una vez envias el valor, muestras lo que llega del formulario, veras que llega en formato ingles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formato fecha en un campo date

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 03/03/2014 20:53:50
Hola,
¿ la fecha siempre llega al servidor como YYYY-MM-DD, o depende del tipo de base de datos o del SQL ?
porque si siempre llega así, puedo hacerme una función que muestre la fecha DD-MM-AAAA y a la hora de pasarla al servidor volver a dejarla YYYY-MM-DD.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

formato fecha en un campo date

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 03/03/2014 22:21:29
No, según he leído, HTML5 siempre lo envía al servidor en formato ingles...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar formato fecha en input fecha

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 03/03/2014 20:49:50
Muchas gracias por responder,

ese ejemplo funciona, pero me falta poder saber ciertos valores del formulario tras el submit, los cuales supongo los rescataria con el isset() que ya tengo para cuando se pulsa directamente el input submit...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

cambiar formato fecha en input fecha

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 03/03/2014 22:20:25
Si, claro, es exactamente lo mismo que si pulsaras sobre el botón submit...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar formato fecha en input fecha

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 04/03/2014 07:47:02

Hola Xve,

Solucionado el input submit, no rescataba los datos del formulario con isset() de php, pero si los puedo rescatar con $_REQUEST['nombredato'], que lo coge sin importar como se enviaran.
Muchas gracias

Del asunto del formato de fechas, entiendo que HTML envia a la base de datos la fecha siempre en formato inglés osea año/mes/dia

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar formato fecha en input fecha

Publicado por jose dominguez (1 intervención) el 20/09/2014 14:55:41
disculpa yo estoy trabajando con fechas también y si bien el input tipo data muestra el formato d/m/a al pasa a php el pasa el formato a/m/d
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar