HTML - Duda con el posicionamiento flotante

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda con el posicionamiento flotante

Publicado por Gustavo (115 intervenciones) el 01/04/2014 17:07:51
Hola gente tengo una duda con el posicionamiento flotante es en un ejercicio que vi en el pdf del cual estudio les paso el código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Ejercicio posicionamiento float</title>
<style type="text/css">
div#paginacion {
border: 1px solid #CCC;
background-color: #E0E0E0;
padding: .5em;
}
.derecha { float: right; }
.izquierda { float: left; }
div.clear { clear: both; }
</style>
</head>
<body>
<div id="paginacion">
<span class="izquierda">&laquo; Anterior</span>
<span class="derecha">Siguiente &raquo;</span>
<div class="clear"></div>
</div>
</body>
</html>

y despues dice aclarando el ejercicio

Al añadir un <div> con la propiedad clear: both, se tiene la seguridad de que el <div> añadido
se va a mostrar debajo de cualquier elemento posicionado con float ( hasta aca todo bien)
(esta es la parte q no entiendo en comillas)" y por tanto, se asegura que el <div> original tenga la altura necesaria como para encerrar a todos sus contenidos posicionados con float."

Como es esto último? es que al poner el segundo div con clear y estar abajo de las cajas flotantes el tamaño del primer div llega hasta donde comienza el segundo div con clear ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda con el posicionamiento flotante

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 01/04/2014 22:26:35
Hola Gustavo, haber si te lo se explicar...

al poner clear:both, es como indicar que haces una nueva linea de div's, que a partir de ahí, empieza como de cero, por lo tanto, digamos que determina la altura máxima del div anterior, que sera hasta este div.

No se si me he sabido explicar... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda con el posicionamiento flotante

Publicado por Gustavo (115 intervenciones) el 01/04/2014 23:40:16
ah muchas gracias xve, era mas o menos lo que suponia .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar