HTML - propiedades de input

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

propiedades de input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 03/05/2014 13:03:05
¿como puedo hacer para que este imput solo acepte numeros? gracias

<input type="text" name="importe1" size="4" placeholder="Numeros" maxlength="6" style="text-align: right">
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

propiedades de input

Publicado por Jose maria (8 intervenciones) el 03/05/2014 23:57:39
Hola tocayo:

Si estamos hablando de HTML5:
1
<input type="number" name="numero" id="numero" min="0" max="10">Números

Si vas a validarlo por javascript, te recomendaría:
1
<input type=text pattern="[0-9]" name="numero" maxlength="10" >Números

En ambos casos la longitud máxima es de 10 dígitos.

Con pattern entramos en expresiones regulares pudiendo ampliarlo a que sea positivo o negativo, tenga decimales, etc. El type=number puede crearte alguna dificultad en javascript por lo que lo controlas con la expresión regular, simpre sobre HTML5.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

propiedades de input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 06/05/2014 18:47:11
hola, gracias por el aporte, ahora bien, no es lo que buscaba.....
<input type="number" name="numero" id="numero" min="0" max="10">Números
genera un input con dos flechitas, una para arriba que aumenta el numero y otra para abajo que lo decrementa, asi asta 10, lo que deseo es que no se puedan poner mas de diez digitos, osea
1234567890= correcto
1234567890.......= incorrecto
perdon por no expresarme bien y espero haberlo echo mejor ahora......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

propiedades de input

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 06/05/2014 22:19:00
Hola Jose, haber que te parece este código modificado...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>La Web del Programador - Ejemplo de JavaScript para permitir la entrada unicamente de numeros</title>
    <script>
    /**
     * Función que solo permite la entrada de numeros, un signo negativo y
     * un punto para separar los decimales
     */
    function soloNumeros(e)
    {
        // capturamos la tecla pulsada
        var teclaPulsada=window.event ? window.event.keyCode:e.which;
        // capturamos el contenido del input
        var valor=document.getElementById("inputNumero").value;
 
        if(valor.length<10)
        {
            // 13 = tecla enter
            // Si el usuario pulsa la tecla enter o el punto y no hay ningun otro
            // punto
            if(teclaPulsada==13)
            {
                return true;
            }
 
            // devolvemos true o false dependiendo de si es numerico o no
            return /\d/.test(String.fromCharCode(teclaPulsada));
        }else{
            return false;
        }
    }
    </script>
</head>
 
<body>
    <h1>Ejemplo de JavaScript para permitir la entrada únicamente de
    números</h1>
 
    <p>Esta función solo permite la entrada de números, el signo
    de menos (-), y un único punto para los decimales</p>
 
    <form action="#">
        <input type="text" name="numero" id="inputNumero" onkeypress="return soloNumeros(event);">
        <input type="submit" value="enviar">
    </form>
 
    <p><a href="http://www.lawebdelprogramador.com">La Web del Programador</a></p>
</body>
</html>

Solo te permite entrar 10 valores numéricos...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

propiedades de input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 09/05/2014 18:47:24
gracias, ahora bien, el signo menos y el punto no me lo deja meter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar