HTML - caracteres imborrables en un input

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 19/05/2014 13:49:40
hola, conozco tanto la función value como la placeholder para que aparezcan "notas" o comentarios en los inputs, ahora bien, lo que me gustaría es que ciertos caracteres no se pudieran borrar, imaginemos que deseo utilizar un input para introducir una cantidad de dinero, lo que deseo es que aparezca 0,00 y se pudieran modificar los 0 pero que no se borrara la ,
¿sabe alguien como hacerlo?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 19/05/2014 18:02:06
gracias, estoy un poco perdido con eso de jquerry, ¿hay que descargar algo e instalarlo? ¿simplemente es codigo?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 19/05/2014 18:58:53
Hola Jose, tienes que descargarte el archivo js de jquery y añadirlo a tu página en el header, o simplemente incluir en el <header> algo como:
1
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>

Cualquier duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 20/05/2014 18:52:04
vale, supongo que te refieres a
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js">
</script>
</head>

meterlo como si fuera un script normal, entonces de esta manera no tengo que descargar nada
luego, introducir el codigo que explica en el enlace
muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 20/05/2014 19:18:29
Si, exacto, de esta manera no tienes que descargar nada. Lo que yo te recomiendo que lo descargues, porque si algun día en la web de jquery lo quitan o cambiar de ubicación tu web dejara de funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 20/05/2014 19:39:13
bueno, probe esto y no me sale:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<html>
<head>
 
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js">
</script>
 
<script src="jquery.js" type="text/javascript">
</script>
 
<script src="jquery.maskedinput.js" type="text/javascript">
</script>
 
jQuery(function($){
   $("#date").mask("99/99/9999");
   $("#phone").mask("(999) 999-9999");
   $("#tin").mask("99-9999999");
   $("#ssn").mask("999-99-9999");
});
 
 
</head>
<body>
 
No borramos la coma
<br>
<input name="input" type="text" value="0,00">
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 21/05/2014 08:49:05
Hola Jose Maria, tienes que indicar un id al input para hacer referencia a la mascara, y tienes que quitar las mascaras que no utilices, sino, te dara error...
También, el código de jquery tiene que ir entre el tag <script>...

Algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
<head>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery.maskedinput.js" type="text/javascript"></script>
 
<script>
jQuery(function($){
   $("#numero").mask("9,99");
});
</script>
 
</head>
<body>
 
No borramos la coma
<br>
<input id="numero" name="input" type="text" value="">
</body>
</html>

Coméntanos, ok?

Aquí tienes un ejemplo: http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JQuery/2675-Mascaras_en_los_inputs.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 22/05/2014 18:18:17
gracias, lo probe varias veces, copie tal cual pero no me funciona....puedo borrar todo lo que pongo en el input.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 22/05/2014 19:19:41
Recuerda que tienes que tener en la misma carpeta que el código los dos archivos:
- jquery.js
- jquery.maskedinput.js

Si no están, no te funcionara...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 22/05/2014 20:42:07
ups, cierto....
en el enlace que me disteis al principio:
http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/

hay un pequeño recuadro en la parte superior derecha que pone
Download Latest (1.3.1)
de hay pique en el primero y me descarge el jquery.maskedinput.js
al picar en el segundo enlace me sale para copiar jquery.maskedinput.min.js (entiendo que este no es)
ahora bien, en esta pagina no encuentro el jquery.js
¿donde lo consigo?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 22/05/2014 21:29:01
ok, solucionado, ya lo encontre, lo copie y funciona correctamente, ahora lo que quiereo es insertar un value, os comento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caracteres imborrables en un input

Publicado por jose maria (63 intervenciones) el 22/05/2014 22:03:56
hola, he insertado un value y una mascara, me funciona perfectamente, ahora bien, me gustaria perfeccionarlo un poco mas..... la cosa es para introducir el numero 500 o 5000, como la mascara me sale con los _______ no sabria identificar cual seria el 4º lugar o 5º ¿me explico? ¿habria alguna forma para que me permitiera introducir el maximo que indico en la mascara pero que no me salga tantos _______ sino que salga el valor 0,00 y si quiero aumentar la parte entera pues se aumenta
bueno, espero explicarme....
gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
<head>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery.maskedinput.js" type="text/javascript"></script>
 
<script>
jQuery(function($){
   $("#numero").mask("999999,99");
});
</script>
 
</head>
<body>
 
No borramos la coma
<br>
<input id="numero" name="input" type="text" value="000000,00">
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar