HTML - Sobre href:tel: en aplicaciones moviles-web

 
Vista:
Imágen de perfil de pepe

Sobre href:tel: en aplicaciones moviles-web

Publicado por pepe (1 intervención) el 02/06/2014 16:45:50
Hola.

Estoy desarrollando una aplicacion movil-web para el iphone 4.
En una de las pantallas tengo algunos teléfonos, por lo que uso:

<a href="tel:111111111">llama al 1111111</a>

para que el iphone detecte que es un numero y me permita llamar.

Hasta el momento, cuando presiono sobre el link, lo que hace es redireccionarme a una pagina que no existe, por lo que se produce error.

Solo me funciona cuando dejo presionado un segundo el dedo sobre el link, y me aparecen un submenu del iphone con las opciones de llamar o enviar mensaje.

He tratado de desactivar el link para que solo me permita llamar, usando por ejemplo onclick en false, pero sigue fallando.

<a href="tel:111111111" onclick="return false">llama al 11111</a>

alguien sabe que se puede hacer para que esto no falle?

de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Sobre href:tel: en aplicaciones moviles-web

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 02/06/2014 18:15:06
Hola Pepe, es tal cual lo estas mostrando... lo único que se me ocurre, es que tu pagina no sea html5 y por eso no intente interpretarlo... pero yo lo he utilizado en alguna pagina web y me ha funcionado perfectamente.

Se puede visualizar la pagina en Internet?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pepe

Sobre href:tel: en aplicaciones moviles-web

Publicado por pepe (2 intervenciones) el 02/06/2014 19:36:27
gracias por tu ayuda. Bueno, la verdad la tengo en una intranet, pero todo corre bien, el unico problema es el del href:tel.

Por lo que me dices , de cabecera le tengo esto:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


para que sea html5 deberia ser solo esto?

<!DOCTYPE HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Sobre href:tel: en aplicaciones moviles-web

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 02/06/2014 21:54:33
si, exacto... prueba a poner:
<!DOCTYPE html>

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pepe

Sobre href:tel: en aplicaciones moviles-web

Publicado por pepe (2 intervenciones) el 02/06/2014 23:30:59
Lamentablemente no me funciono, ya que sigue mandándome al link de error.
No sera algo propio del iphone 4? o sea, quizás me falte bajar alguna actualización?

Habra alguna forma en que me bloquee el link, pero que e ejecute la lectura del fono?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar