HTML - como se puede linkar a dos frames direrentes?

 
Vista:

como se puede linkar a dos frames direrentes?

Publicado por karles (4 intervenciones) el 24/05/2002 18:49:24
Hola ...
Caramba no se como hacerlo, se trata de una pagina con frames, uno arriba otro a la izquierda y otro a la derecha. Desearia que desde el frame de arriba pudiera hacer un link a dos paginas diferentes y que se cargansen en el frame de la izquierda y de la derecha. Se puede hacer esto?

De verdad, gracias no se que hariamos sin los foros y las listas
karles, [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como se puede linkar a dos frames direrentes?

Publicado por enrique (4 intervenciones) el 25/05/2002 11:54:31
si se puede! mira, cuando creas tu frameset, a cada frame le das un nombre por ejemplo name="window1",2 y 3 !!
AHI TE VA UN EJEMPLO :

PRIMERO PUES TIENES TU FRAMESET:

<frameset border="0" rows="40,40,20" frameborder="0" >
<frame src="PAGINA1.HTML" name="WINDOW1" >
<frame src="PAGINA2.htm" name="WINDOW2" >
<frame src="PAGINA3.html" name="WINDOW3">
</frameset>

AQUI CADA MARCO TIENE UN NOMBRE, Y VA A SALIR LA PAGINA DIVIDIDA EN 3 MARCOS HORIZONTALES CON CADA UNA DE SUS PAGINAS
AHORA, HAGAMOS DE CUENTA QUE DESDE PAGINA1.HTML QUIERES IR A LOS DOS VINCULOS EN WINDOW2 Y WINDOW3, PARA ESO SE USA TARGET Y AHI LE ESPECIFICASEN NOMBRE DEL MARCO DONDE QUIERES QUE ABRA LA PAGINA

<a href="URL1.HTML" TARGET="WINDOW2"> IR A URL1 EN EL MARCO2 </a>

<a href="URL2.HTML" TARGET="WINDOW3"> IR A URL2 EN EL MARCO3 </a>

Y LISTO, TIENES DOS VINCULOS QUE ABREN LAS DOS PAGINAS EN LOS DOS DIFERENTES MARCOS!

AHORA ... SI QUIERES QUE SE ABRAN LOS DOS AL MISMO TIEMPO PUEDES HACER UNA FUNCION JAVASCRIPT Y PONER AHI LAS DOS INSTRUCCIONES QUE TE MANDEN A LAS PAGINAS Y LA LLAMAS CUANDO SE DE CLICK EN EL VINCULO!

ESPERO HABERTE AYUDADO!



Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como se puede linkar a dos frames direrentes?

Publicado por karles (4 intervenciones) el 25/05/2002 20:05:05
hey ...

gracias Enrique, yo desearia que se abran al mismo tiempo, ya sospechaba que se deberia hacer con javascript no se mucho de javascript, yo soy programador de vbasic, pero a veces hay que hacer algo en html y entonces ... hay que aprender mas.
Muchas gracias y suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como se puede linkar a dos frames direrentes?

Publicado por Enrique (4 intervenciones) el 26/05/2002 07:17:22
bien!! el el anterior no te puse el ejemplo para que se abrieran el mismo tiempo por que no me acordaba jejje!! pero ya lo cheque! ahi va!!

empiezas con la funcion:

<script language="javascript">

function abreteSesamo(){
window.open("url1",window2,""); /*abre url1 en marco window2*/
window.open("url2",window3,""); /* abre url2 en amrco window3*/
}
</script>

y para que se abran puedes poner un boton!

<input type="button" value="Abrir URLS" onClick="abreteSesamo()">

Que la fuerza te acompañe . ..




Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como se puede linkar a dos frames direrentes?

Publicado por Karles (4 intervenciones) el 28/05/2002 23:56:43
gracias enrique va de coña!!!!

de verdad gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar