HTML - Colores en html5

 
Vista:

Colores en html5

Publicado por undertaker (1 intervención) el 07/10/2014 05:47:07
Tengo una duda que si es posible poner una paleta de colores
en un input
Es posible tener una lista que se vean los colores???
ejemplo:

Colores: Rojo [salga el color]
Verde[salga el color]
Cafe[salga el color]
Morado[salga el color]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Colores en html5

Publicado por undertaker (3 intervenciones) el 07/10/2014 06:25:18
Quiero algo asi

1
2
3
4
5
6
7
<div id="capa_select_color">
<select style="width:75px" name="selBackground" onchange="cambia_color(this)">
	<option value="#F00" style="background-color:#F00">&nbsp;</option>
	<option value="#0F0" style="background-color:#0F0">&nbsp;</option>
	<option value="#00F" style="background-color:#00F">&nbsp;</option>
</select>
</div>

1
2
3
4
5
6
function cambia_color(selBackground)
		{
			var bgc = selBackground;
			var bgcVal = bgc.options.item(bgc.selectedIndex).value;
			bgc.style.backgroundColor = bgcVal;
		}

Lo que quiero es que se mantenga el colo seleccionado y no se ponga azul(pasa en firefox)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Colores en html5

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 07/10/2014 10:48:24
Hola Undertaker, yo lo he probado con Firefox 31.1 y me funciona perfectamente... pero ten en cuenta, que esto no te funcionara en todos los navegadores...

Yo hace tiempo estuve haciendo pruebas, y dependiendo del navegador, no se visualizara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Colores en html5

Publicado por undertaker (3 intervenciones) el 08/10/2014 08:17:39
hola xve

Ahora me funciona pero quiero agregar algo mas

1
2
3
4
5
6
<div id="capa_select_color">
<select style="width:75px" name="selBackground" onchange="cambia_color(this)">
           <option value="#F00" name="Rojo" style="background-color:#F00">&nbsp;</option>
           <option value="#0F0" name="Verde" style="background-color:#0F0">&nbsp;</option>
           <option value="#00F" name="Azul" style="background-color:#00F">&nbsp;</option>
</select> </div>

como puedo obtener solo los nombres de los colores?? pero si seleccionando su color
resulta que si capturo el name solo me selecciona el primero aunque elija el ultimo o el segundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Colores en html5

Publicado por txema (8 intervenciones) el 08/10/2014 19:47:27
Hola undertaker:

Lo recomendable es utilizar el código (en tu caso valor) hexadecimal ya que llegas a los 16.777.216 colores que aceptan las pantallas y son posibles en el mundo web (en diseño podríamos ampliarlos, pero dudo que el ojo humano los discrimine).

CSS3 permite la combinación del código decimal, más el nivel de opacidad. (vgr. color: rgba(30,30,30,0.3);)

Si quieres obtener un nombre del color , puedes probar cómo lo escriben en esta página de wikipedia. En CSS2 creo que llegan a nombrar (definir por nombre) 256 colores.
Personalmente no lo sé si funcionan hoy todos los nombres y en todos los navegadores. Pero en la página referida tienes sus correspondencias en los códigos decimal y hexadecimal.

Pese haber realizado (yo) una tesis en colores digitales (perfiles de color y colores incrustados de por medio) siempre odié los nombres. Tal vez porque mientras más lo estudias, más dudas tienes:
¿Qué color puede ser un simple sepia o un gris marfil??? Yo te daría mil tonos que pueden corresponder a estas definición.

El que en tus opciones solo capture el primero, es una cuestión de programación javascript (creo que falta código).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Colores en html5

Publicado por undertaker (3 intervenciones) el 09/10/2014 00:15:12
gracias Txema me ha servido tu información
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Colores en html5

Publicado por jun (1 intervención) el 11/05/2021 15:58:39
Recientemente tuve que recurrir a un paquete npm para realizar un color picker para esta [web][https://coloreshtml.site], el paquete se llama react-colorful y es bastante útil para usar color en tu web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar