HTML - Problema con <select>; <option> en HTML y PHP

 
Vista:

Problema con <select>; <option> en HTML y PHP

Publicado por MJM (4 intervenciones) el 25/03/2015 22:49:33
Hola, como están?
No encuentro la solución a este asunto, el entorno de trabajo es HTML, PHP y MySql:
Tenemos una tabla en MySql con campos relacionados con personas, uno de ellos es "Estudios", que en este caso contiene "Bachiller".
Por otro lado tenemos un formulario para mostrar los datos de las personas que tenemos en la tabla, en dicho formulario hay un <select > con sus correspondientes <option> ("Estudios primarios", "Formación Profesional", "Bachiller", "Licenciado", etc), que tendría que hacer para mostrar seleccionado el contenido del campo de la base de datos, en este caso mostrar "Bachiller" seleccionado.
Gracias por su tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Problema con <select>; <option> en HTML y PHP

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 26/03/2015 11:03:12
Hola, tendrás que marcar el select que coincida con: selected
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con <select>; <option> en HTML y PHP

Publicado por MJM (4 intervenciones) el 26/03/2015 13:27:42
Gracias por contestar.
No entiendo tu respuesta, donde debería poner lo que me indicas.
<div>
<label>
Title
<select tabindex="3" name="estudios id="estudios" value="<?php echo $var_estudios ?>">
<option value="">--Ques estudios tienes--</option>
<option value="Estudios primarios">Estudios primarios</option>
<option value="Formación Profesional">Formación Profesional</option>
<option value="Bachiller">Bachiller/option>
<option value="Licenciado">Licenciado</option>
<option value="Otros">Otros</option>
</select>
</label>
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Problema con <select>; <option> en HTML y PHP

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 26/03/2015 15:29:05
Si por ejemplo quieres que quede seleccionado un option en concreto, tienes que ponerle selected... algo así:
1
<option value="Bachiller" selected>Bachiller/option>

De esta manera te quedara seleccionado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con <select>; <option> en HTML y PHP

Publicado por MJM (4 intervenciones) el 26/03/2015 23:04:33
Hola, en este formulario quiero mostrar el contenido de la base de datos para modificar su contenido, en este caso el valor que tiene $var_estudios es "Bachiller", la pregunta es como hago para que se muestre seleccionado en el desplegable, lógicamente yo no se de antemano que valor hay en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Problema con <select>; <option> en HTML y PHP

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 27/03/2015 10:35:19
Hola, tendrás que realizar un condicional... no se como obtienes el valor de la base de datos, ya que no has mostrado nada de código, pero tendrás que hacer un if() o algo por es estilo para comparar el valor devuelto por la base de datos con el valor del select...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con <select>; <option> en HTML y PHP

Publicado por MJM (4 intervenciones) el 27/03/2015 17:58:08
Hola, realmente ese es mi problema como hago el condicional, la consulta a la base de datos la hago con un select y su where correspondiente, los demás campos se muestran correctamente en el formulario y cuando se hace el update la información se guarda perfectamente con las modificaciones realizadas. El único pero es el select del formulario se muestra con la opción por defecto y eso es lo que quiero solucionar: que aparezca seleccionado el valor que tengo en la base de datos.
Gracias por tiempo.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar