HTML - Configurar Formulario de Contacto

 
Vista:
Imágen de perfil de andres

Configurar Formulario de Contacto

Publicado por andres (5 intervenciones) el 20/04/2015 23:09:58
Buenas tardes, la verdad soy novato en el asunto web y tengo la siguiente inquietud.
He descargado una plantilla gratuita llamada "zStartUp", la estoy modificando por medio de dreamweaver, todo esta bien hasta que llego al formulario de contacto, en realidad no se que parte del codigo debo modificar para que cuando suba la pagina al hosting me funcione correctamente y los mensajes me lleguen a mi cuenta de correo corporativa, agradezco su ayuda, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Angel Komander

Configurar Formulario de Contacto

Publicado por Angel Komander (101 intervenciones) el 21/04/2015 04:36:07
:O para la config del correo debes de tenerlo en un Javascript o JQuery o PHP pero para que tus datos se envien por correo es principalmente con JQUERY ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de andres

Configurar Formulario de Contacto

Publicado por andres (5 intervenciones) el 21/04/2015 15:13:35
Gracias angel por la colaboracion, muy amable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de andres

Configurar Formulario de Contacto

Publicado por andres (5 intervenciones) el 21/04/2015 15:12:56
Gracias por atender la solicitud, voy a revisar los ejemplos y te contare como me fue, muchas gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de andres

Configurar Formulario de Contacto

Publicado por andres (5 intervenciones) el 21/04/2015 16:25:40
Amigo seré algo insistente con el tema y me disculparas, cito el codigo tanto de la plantilla como de uno de los ejemplo que me enviaste, como te digo no soy programador pero intento comprender y aunque la sintaxis es distinta veo similitudes en la programación del formulario, no veo enlaces a ningun archivo externo o php, parece que todo esta dentro del index del html, será suficiente de esa manera? es que no veo donde se define el correo destino, gracias..

CODIGO DE LA PLANTILLA

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<form id="form" method="post" >
      <fieldset>
 
      <label><input type="text" value="Name" onBlur="if(this.value=='') this.value='Name'" onFocus="if(this.value =='Name' ) this.value=''"></label>
 
       <label><input type="text" value="Email" onBlur="if(this.value=='') this.value='Email'" onFocus="if(this.value =='Email' ) this.value=''"></label>
 
       <label><input type="text" value="Phone" onBlur="if(this.value=='') this.value='Phone'" onFocus="if(this.value =='Phone' ) this.value=''"></label>
 
        <label><textarea onBlur="if(this.value==''){this.value='Message'}" onFocus="if(this.value=='Message'){this.value=''}">Message</textarea></label>
 
        <div class="btns"><a href="#" class="button">Clear</a><a href="#" class="button" onClick="document.getElementById('form').submit()">Send</a></div>
 
        </fieldset>
</form>

CODIGO DEL EJEMPLO (SIN EL CSS)

http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/HTML/2944-Una-Forma-de-Contact-Contact-Form-en-HTML5CSS3-Responsive.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<form name="form1"  method="post" action="#">
	<h1>Contactanos</h1>
 
	<span>Nombre:</span>
	<input type="text" placeholder="Ingresa tu Nombre : Requerido" name="name" id="name" required autofocus>
 
	<span>Email:</span>
	<input type="email" placeholder="Ingresa tu email:Requerido" name="email" id="email" required>
 
	<span>Mensaje:</span>
	<textarea rows="5" cols="40"  name="comment" placeholder="Mensaje Requerido Duuuh!!"  required></textarea>
 
	<input class="sendButton" type="submit" name="Submit" value="Enviar">
 
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Configurar Formulario de Contacto

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 21/04/2015 19:49:37
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel Komander

Configurar Formulario de Contacto

Publicado por Angel Komander (101 intervenciones) el 22/04/2015 06:10:31
amigo si tu Form es este http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/HTML/2944-Una-Forma-de-Contact-Contact-Form-en-HTML5CSS3-Responsive.html le falta la Config para enviar los datos al Correo, si no me equivoco el Action="#" del Form debe de mandar a tu archivo.php que hace la funcion de enviarte los datos a tu correo >_<

yo nose PHP por eso no puedo ayudarte, pero si tu sabes puedes hacer la config completa de tu FORM.PHP, ahi te dejo un Manual ;)
http://php.net/manual/en/function.mail.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de andres

Configurar Formulario de Contacto

Publicado por andres (5 intervenciones) el 22/04/2015 15:55:26
gracias angel por tu respuesta, estoy en esas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar