HTML - Salto de línea

 
Vista:
Imágen de perfil de David

Salto de línea

Publicado por David (3 intervenciones) el 01/01/2017 19:33:24
Hola, me gustaría aprender como puedo poner un salto de línea dentro de este trozo de código, dentro del texto que quiero compartir.

<a href="whatsapp://send?text=Comparte por redes sociales. Es muy fácil. Tu puedes">botón de whatsapp</a>

El caso es que al iniciarse whatsapp se lee así: Comparte por redes sociales. Es muy fácil. Tu puedes

Y yo quiero que se lea con un salto de línea entre frases, así:

Comparte por redes sociales.
Es muy fácil.
Tu puedes

Alguien sabe como hacerlo ?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 53
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Salto de línea

Publicado por kip (12 intervenciones) el 01/01/2017 19:44:15
Hola, intenta usando el %0A que equivale al salto de linea en codigo URL, asi:

1
<a href="whatsapp://send?text=Comparte por redes sociales.%0AEs muy fácil.%0ATu puedes">botón de whatsapp</a>

Ademas de eso para los espacios te recomiendo %20.

http://www.degraeve.com/reference/urlencoding.php

Nos avisas si funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de David

Salto de línea

Publicado por David (3 intervenciones) el 01/01/2017 19:50:30
Hola kip,

Lo he probado y si que funciona !! Muchas gracias, ya no sabía que hacer.

Por otro lado una duda, lo de poner el %20 para los espacios porque es ? en que cambiaría la cosa ?

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Salto de línea

Publicado por Luis castro (1 intervención) el 03/06/2018 23:56:50
Amigo..

Lo de %20 es para codificar tu url, en este caso via whatsapp.

MAL HECHO
1
<a href="whatsapp://send?text=Comparte por redes sociales. Es muy fácil. Tu puedes">botón de whatsapp</a>

BIEN HECHO
1
<a href="whatsapp://send?text=Comparte%20por%20redes%20sociales.%20Es%20muy%20fácil.%20Tu%20puedes">botón de whatsapp</a>

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de darkhard
Val: 3
Ha disminuido su posición en 19 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Salto de línea

Publicado por darkhard (1 intervención) el 20/01/2021 17:44:50
Hola yo uso el %20 tambien para los espacios, pero me llama la atención que una vez que estoy dentro de la api de whatsapp que luego te redirecciona a la app los espacios están marcados por un "+" Estaría bien utilizarlos así?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Salto de línea

Publicado por Rafael Valle (1 intervención) el 30/05/2022 18:03:52
Lo del salto de línea funciona. Una cosa menos.
Lo que no me funciona son las vocales acentuadas.... ¿alguien sabe cómo hacerlo? Haga lo que haga, en lugar de la vocal acentuada me sale un símbolo en forma de rombo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Salto de línea

Publicado por leo (1 intervención) el 02/09/2021 17:08:48
Muy crack funcionó %0A para salto de línea .... gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Salto de línea desde form

Publicado por Deinier (1 intervención) el 01/04/2021 22:01:08
Bueno gente llegue un poco mas allá y espero les sirva...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
<form id="send_menssage" data-form-output="form-output-global" data-form-type="contact" method="post">
  <div>
    <div>
      <p >Your Name</p>
      <div>
        <input id="name" type="text" name="name" data-constraints="@Required">
        <label for="name">Your Full Name</label>
      </div>
    </div>
    <div>
      <p >Your Email</p>
      <div class="form-wrap">
        <input id="contactmail" type="mail" name="contactmail" data-constraints="@Email @Required">
        <label for="contactmail">Your Email</label>
      </div>
    </div>
    <div>
      <p>Your Phone</p>
      <div>
        <input id="contactphone" type="text" name="contactphone" data-constraints="@Numeric">
        <label for="phone">Your Phone number</label>
      </div>
    </div>
    <div>
      <p>Date</p>
      <div>
        <label for="dateserv"><span class="icon icon-primary fa-calendar"></span><span>Service Date</span></label>
        <input id="dateserv" type="text" name="dateserve" data-constraints="@Required">
      </div>
    </div>
    <div>
      <p>Day Time</p>
      <div>
        <!--Select 2-->
        <select id="timeserv" name="timeserv" data-minimum-results-search="-1" data-placeholder="Desired time" data-constraints="@Required">
          <option>&nbsp;</option>
          <option value="11">11:00</option>
          <option value="12">12:00</option>
          <option value="13">13:00</option>
          <option value="14">14:00</option>
          <option value="15">15:00</option>
          <option value="16">16:00</option>
          <option value="17">17:00</option>
          <option value="18">18:00</option>
          <option value="19">19:00</option>
          <option value="20">20:00</option>
        </select>
      </div>
    </div>
    <div>
      <p>Service</p>
      <div>
        <select id="service" name="service" data-minimum-results-search="-1" data-placeholder="Select your service" data-constraints="@Required">
          <option>&nbsp;</option>
          <option value="prana">Prana Massage</option>
          <option value="hot-stones">Hot Stones Massage</option>
          <option value="relaxing">Relaxing or Swedish</option>
          <option value="tired-legs">Tired Legs</option>
          <option value="deep-tissue">Deep Tissue Massage</option>
          <option value="back">Back Massage</option>
          <option value="reflexology">Reflexology</option>
          <option value="prenatal">Prenatal</option>
          <option value="sport">Sport</option>
          <option value="facials">Facials</option>
          <option value="body-wrap">Body Wrap</option>
          <option value="Body-Exfoliation">Body-Exfoliation</option>
        </select>
      </div>
    </div>
    <div>
      <p>Persons</p>
      <div>
        <!--Select 2-->
        <select id="persons" name="persons" data-minimum-results-search="-1" data-placeholder="Persons" data-constraints="@Required">
          <option>&nbsp;</option>
          <option value="1">1</option>
          <option value="2">2</option>
          <option value="3">3</option>
          <option value="4">4</option>
        </select>
      </div>
    </div>
    <div>
    </div>
  </div>
<button id="send_message" ><span>Enviar Whatsapp</span></button>
</form>
Genero una Form en el sitio y despues la envio desde JS....
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<script>
    document.querySelector('#send_message').addEventListener('click',function(){
        var name = document.querySelector('#name').value;
        var mail = document.querySelector('#contactmail').value;
        var phonetx=document.querySelector('#contactphone').value;
        var date = document.querySelector('#dateserv').value;
        var time = document.querySelector('#timeserv').value;
        var service = document.querySelector('#service').value;
        var persons = document.querySelector('#persons').value;
 
        var url = "whatsapp://send?text=%20Name:%20%20"+encodeURIComponent(name)+"%0A%20E-mail:%20%20"
        +encodeURIComponent(mail)+"%0A%20Phone:%20%20"
        +encodeURIComponent(phonetx)+"%0A%20Date:%20%20"
        +encodeURIComponent(date)+"%0A%20Time:%20%20"
        +encodeURIComponent(time)+"hrs%0A%20Service:%20%20"
        +encodeURIComponent(service)+"%0A%20Persons:%20%20"
        +encodeURIComponent(persons)+"persona(s)"
        +"&phone=Tu-numero"
 
    window.open(url);
 
      });
    </script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Salto de línea desde form

Publicado por Antonio (1 intervención) el 29/07/2022 11:06:32
Muchas gracias por el apunte, de esta forma ya me sale más elegante y eficiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar