HTML - Slideshow auto-actualizable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Slideshow auto-actualizable

Publicado por cesar (5 intervenciones) el 16/10/2017 06:41:54
Buenos días, planteo una problema que seguro que me podéis ayudar.

Estoy creando un slideshow con html,CSS y js. Ya es funcional pero quiero que cuando añada
Imágenes nuevas no tenga que escribir código en mi index.html.
He leído y releído y todo indica que tengo que usar PHP pero no se como...hay forma de ejecutar en html un scrip de PHP o de otro lenguaje que actualice las imágenes de una carpeta?

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Slideshow auto-actualizable

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 16/10/2017 14:31:01
Hola Cesar,

Claro que PHP soporta sin problema etiquetas HTML.
Para lograr lo que buscas, debes crear una carpeta llamada "imagenes" dentro del mismo directorio,
donde irá tu nuevo archivo PHP (con extension *.php) que llevará este código

Si fuese PHP puro :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<? $directorio = "imagenes/";
$images = glob($directorio . "*.jpg");
 
foreach($images as $image)
{
	 echo '<img src="'.$image.'" /><br />';
 
}
?>

Si quieres tener un poquito mas de control visual del codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<? $directorio = "imagenes/";
$images = glob($directorio . "*.jpg");
 
foreach($images as $image){ ?>
<!-- AQUI PUEDES AÑADIR LOS DIVS ETC PARA TU SLIDER -->
	 <img src="<? $image;?>" />
 
<? }
?>

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Slideshow auto-actualizable

Publicado por cesar (5 intervenciones) el 16/10/2017 15:15:49
Muchas gracias por contestar, deseando llegar a casa para probarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Slideshow auto-actualizable

Publicado por cesar (5 intervenciones) el 16/10/2017 18:11:17
Ampliando informacion por que sigo sin hacelo andar.

este es mi index.html, lo que quiero es automatizar la carga de .jpg a traves de php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
  <head>
      <title>Slider</title>
      <meta name="viewport" content="width=device-width,
      user-scalable=no, initial-scale=1, maximum-scale=1,
      minimum-scale=1">
      <link rel="stylesheet" href="css/superslides.css">
 
  </head>
  <body>
    <div id="slides">
      <ul class="slides-container">
        <li><img src="img/1.jpg" alt=""></li>
        <li><img src="img/2.jpg" alt=""></li>
        <li><img src="img/3.jpg" alt=""></li>
        <li><img src="img/4.jpg" alt=""></li>
      </ul>
      <nav class="slides-navigation">
        <a href="#" class="next">&#62;</a>
        <a href="#" class="prev">&#60;</a>
    </div>
    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src="js/jquery.superslides.js"></script>
  </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Slideshow auto-actualizable

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 16/10/2017 18:18:39
Hola cesar,

Debería quedarte algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
  <head>
      <title>Slider</title>
      <meta name="viewport" content="width=device-width,
      user-scalable=no, initial-scale=1, maximum-scale=1, minimum-scale=1">
      <link rel="stylesheet" href="css/superslides.css">
  </head>
  <body>
    <div id="slides">
      <ul class="slides-container">
	  <? $directorio = "imagenes/";
$images = glob($directorio . "*.jpg");
foreach($images as $image){ ?>
<!-- AQUI VAN TUS IMAGENES DENTRO DE LA ETIQUETA <LI> -->
        <li> <img src="<?=$image;?>" /></li>
 
        <? } ?>
 
      </ul>
      <nav class="slides-navigation">
        <a href="#" class="next">&#62;</a>
        <a href="#" class="prev">&#60;</a>
    </div>
    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src="js/jquery.superslides.js"></script>
  </body>
</html>

Cuentanos que tal ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Slideshow auto-actualizable

Publicado por cesar (5 intervenciones) el 16/10/2017 18:43:13
sigue sin funcionar, me ocurre el error

( ! ) Notice: Undefined variable: image in C:\wamp\www\Grumoca tv\galeria.php on line 16 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0013245664{main}( )..\galeria.php:0 " />
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Slideshow auto-actualizable

Publicado por cesar (5 intervenciones) el 18/10/2017 18:12:58
Buenas tardes, os anuncio que todo ha quedado solucionado con el codigo colgo Lopéz. agradecerle el curro y las horas que ha dedicado a mi problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar