HTML - Problema en <div>

 
Vista:

Problema en <div>

Publicado por Jerónimo (2 intervenciones) el 30/11/2017 06:46:52
Hola que tal, mi nombre es jerónimo, quería que me ayudaran a solucionar este error.

El validator w3 me tira error en la linea

""<div class="marca"></div""

Y me dice esto:
"Error: Element div not allowed as child of element ul in this context. (Suppressing further errors from this subtree.)
From line 59, column 7; to line 59, column 25
li>↩ <div class="marca"></div>
Contexts in which element div may be used:
Where flow content is expected.
As a child of a dl element.
Content model for element ul:
Zero or more li and script-supporting elements."


La parte de ese codigo de menu es así

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div class="menudes">
  <ul>
    <li><a href="/index.html">Inicio</a></li>
    <li><a href="/portafolio.html">Portfolio</a></li>
    <li><a href="/acercade.html">Acerca de</a></li>
      <li><a href="/Contacto.html">Contacto</a></li>
     <div class="marca"></div>
    </ul>
 
</div>

el class marca lo uso para que siga al mouse en la barra de navegacion con una marca abajo, necesito ayuda por favor el viernes tengo que entregar esto para un parcial, gracias!!

PD: Si lo saco dentro del ul deja de andar ese efecto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Problema en <div>

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 30/11/2017 13:37:21
Hola Jerónimo ,

El error que acusa W3C como invalido, es porque según los estándares,
NO debes anidar un div dentro de una lista (ul),
como es el caso que nos dejas.

Solo elementos tipo <li> están permitidos,
aunque por experiencia, en los navegadores actuales,
este comportamiento es permitido y soportado sin problemas.

https://html.spec.whatwg.org/#the-ul-element

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema en <div>

Publicado por Jerónimo (2 intervenciones) el 30/11/2017 20:51:57
Entendí eso, pero no logro que funcione correctamente. Sacandolo del <UL> no funciona, poniendolo dentro de un <li> tampoco funciona. Lo que probé ahora es ponerle el class="marca" al <li> directamente, pero el efecto no queda como tendría que quedar, el validator no tira error ni nada, no habrá otra forma de solucionarlo y que quede como yo quiero?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Problema en <div>

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 30/11/2017 23:54:22
Jerónimo ,
La verdad estás escribiendo desde un plano abstracto :P
Si tuviera que adivinar, quizás sea porque no están definidas las propiedades en la clase 'marca' correctamente.
Estas propiedades serian el alto y ancho al menos, y eso dependería mucho de tu CSS.

Si usas este código, que resulta? Funciona tu clase?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class="menudes">
  <ul>
    <li><a href="/index.html">Inicio</a></li>
    <li><a href="/portafolio.html">Portfolio</a></li>
    <li><a href="/acercade.html">Acerca de</a></li>
      <li><a href="/Contacto.html">Contacto</a></li>
     <div class="marca">Marca</div>
    </ul>
</div>

Puedes setear el demo aquí https://jsfiddle.net/, así te colaboramos todos.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar