HTML - Expresiones regulares y el atributo pattern

 
Vista:
Imágen de perfil de ezequiel
Val: 3
Ha aumentado su posición en 25 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Expresiones regulares y el atributo pattern

Publicado por ezequiel (2 intervenciones) el 21/03/2018 01:10:22
Hola e estado viendo el atributo pattern del HTML5 para validar los formularios sin tener que pasar por JavaScript o PHP. El problema es que me estoy mareando con lo de las expresiones regulares, e logrado exigir que ingresen solo letras mayúsculas o minúscula o números, pero no puedo exigirles que metan por lo meno una de cada una.
estas son las expresiones regulares con las que estoy intentando.
1
2
3
([a-z]+|[A-Z]+|[0-9]+){6,12})
 
([a-z]{1,}[A-Z]{1,}[0-9]{1,}){6,12}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Expresiones regulares y el atributo pattern

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 21/03/2018 13:04:31
Hola ezequiel,

Prueba con esto;
Ha sido tomado de la W3, te invito le des un vistazo a toda la info disponible, que seguro te será muy útil.
https://www.w3schools.com/tags/att_input_pattern.asp

Demo:
https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp?filename=tryhtml5_input_pattern3

1
2
3
4
<form action="/action_page.php">
Password: <input type="password" name="pw" pattern="(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z]).{8,}" title="Must contain at least one number and one uppercase and lowercase letter, and at least 8 or more characters">
<input type="submit">
</form>

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ezequiel
Val: 3
Ha aumentado su posición en 25 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Expresiones regulares y el atributo pattern

Publicado por ezequiel (2 intervenciones) el 21/03/2018 14:13:39
muchisimas gracias por el aporte, pero podrias volver a subir el link de la documentacion? porque me lleva a una pagina de error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar