HTML - Duda sobre el action de un formulario

 
Vista:

Duda sobre el action de un formulario

Publicado por Ataron (3 intervenciones) el 25/05/2018 18:42:54
Hola a todo el mundo.

Hace tiempo, mucho tiempo que no toco el código HTML y tengo una duda que no sé resolver. Veréis, yo tengo una web a la que le estoy estudiando el código fuente para probar de hacer mejoras y ampliaciones.

La web está hecha con HTML5 CSS3, PHP 5.x y javascript, y trasteando en ella he visto las siguientes líneas de código que me han dejado un poco frenado, y antes de continuar, necesito comprender qué pasa en ellas.

Esas líneas se enmarcan dentro de un formulario. Es un formulario con una serie de campos a rellenar (o modificar si ya existe el registro), y hay un botón de guardar cambios y otro para cancelar. Os pego las líneas que me preocupan.

<form id="form_editar_casa" method="POST" action="#" style="display:none">
...
<button type="submit" class="btn_1 green full-width btn-fluid"><?=_SAVECHANG?></button>...
</form>

Ahí va mi duda existencial. Yo siempre había puesto el nombre de una página donde quería hacer el post del formulario. Y cuando se hiciera click al submit, el formulario mandava los campos al action="casa.php" (por poner un ejemplo), pero aquí el action es un #.

A dónde conduce este formulario? Lo digo porqué a la misma página no lo hace (o no lo parece), y no hay un $_POST en php que me recoja los campos del formulario y los guarde en la BDD.

Alguien me puede resolver esta duda. Me gustaría tener una mejor comprensión de dicho action.

Muchas gracias por vuestra paciencia y comprensión.

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda sobre el action de un formulario

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 25/05/2018 23:34:56
Ataron,

Puede esté enviando los datos mediante Ajax.
Como veras, ajax usa javascript entonces, los parámetros y acción pasan de esa forma.
Una explicación mas ampliada:


Quedamos presto a cualquier duda,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Duda sobre el action de un formulario

Publicado por Ataron (3 intervenciones) el 25/05/2018 23:37:26
Hola Sr. López!

Muchas gracias por la aclaración. Ahora me lo miro y actúo en consecuencia!

De nuevo, gracias por el aporte y saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda sobre el action de un formulario

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 26/05/2018 08:25:24
De nada colega.
Feliz aprendizaje ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 277
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda sobre el action de un formulario

Publicado por Pedro (74 intervenciones) el 26/05/2018 12:12:57
Digo mi sugerencia y no entro en si es válida o no..!

Normalmente un href ejemplo <a href="#xve">lifetime</a> , el significado de #xve es el siguiente, supón que en el código html tenemos una etiqueta <div> con un id ="xve" ejemplo <div id ="xve" >

¿Qué es lo que ocurriría si damos click en el href lifetime ...?

Pues que nos llevaría el scroll a esa parte del código html, así pues:
¿Que ocurriría si colocamos un href así? <a href="#">lifetime</a>

Pues haciendo click en él ,la página ni se inmuta por lo que deduzco que es como un $_SERVER['PHP_SELF'] en php o lo que es lo mismo se autolee a si misma.

Como bien digo es sólo una sugerencia y comentario al thread que habéis abierto Regards
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Duda sobre el action de un formulario

Publicado por Ataron (3 intervenciones) el 26/05/2018 19:11:41
Hola Pedro,

Como decía el Sr. López, la página tiene fragmentos de código Ajax. Es un lenguaje que no domino, ya que me desenganché de la programación web allá por el año 2002, y me intento reciclar, pero hay muchas cosas que se me escapan.

Como decía, lo que yo pretendo es hacer unos pequeños añadidos a la página que me programaron en un formulario para poner más idiomas. Es decir, tengo un formulario en el que puedo escribir descripciones en dos idiomas y quiero tener además del español y el catalán, el francés y el inglés.

La putada viene que, hechos todos los cambios, y sin que me dé ningún error, cuando intento meter las descripciones en los campos de texto nuevos, añadidas todas las variables y creados los campos respectivos a la BDD, junto con la modificación de las consultas en las líneas de códico del archivo de clase de PHP, cuando le doy click al botón, los cambios en los idiomas nuevos no se me introducen.

Como he dicho, no me da ningún error, y lo único que puedo depurar en el navegador es el código javascript. El navegador no me permite depurar el código PHP (normal, siendo un lenguaje de servidor), i no puedo controlar todo lo que quisiera el proceso de guardado.

HAce días que estoy encallado con esto y la verdad, empiezo a estar ya un poco mosca con el tema. Mosca conmigo mismo, por no tener todos los conocimientos que se necesitan y por no encontrar el error, o lo que se me escapa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar