HTML - Problema en HTML con evento JS (simple)

 
Vista:

Problema en HTML con evento JS (simple)

Publicado por Fede (2 intervenciones) el 13/06/2018 14:24:16
Hola. Estoy depurando un código (originalmente es más extenso) y estoy teniendo problemas a la hora de usar el evento onChange en un select, pero debido a que el problema es en la parte de HTML, creo el tema en esta sección.
El siguiente código no hace nada cuando se cambia de opción en el select:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
<body>
 
<form method="POST" action="ingresar.php" align="Center" name="Formulario" id="Formulario">
    <p style="font-variant: small-caps;"><u>Agregar</u>:&nbsp;
    <select id="tipoMaterial" onchange="tipoMaterial()">
       <option value="0">Seleccionar...
       <option value="1">Catéteres
       <option value="2">Cuerdas
       <option value="3">Balones
       <option value="4">Introductores
       <option value="5">Varios
    </select></p>
    <p id="msg"></p>
 
    <script>
    function tipoMaterial() {
        document.getElementById("msg").innerHTML = "hola";
 
    }
    </script>
</form>
</body>
</html>

Pero si borro la parte de:

1
2
3
4
<form method="POST" action="ingresar.php" align="Center" name="Formulario" id="Formulario">
    <p style="font-variant: small-caps;"><u>Agregar</u>:&nbsp;
 
</form>

el código funciona correctamente. Alguien puede decirme si quizás la hoja de estilo CSS o el "style" en HTML tiene algo que ver en la interpretación de un evento en javascript? Es curioso y algo muy simple, pero no encuentro el fallo.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Problema en HTML con evento JS (simple)

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 13/06/2018 15:55:18
Hola Fede, tu problema es que el nombre de la función se llama igual que el id del select!!!

Cambia el nombre al id o a la función, y te funcionara correctamente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema en HTML con evento JS (simple)

Publicado por Fede (2 intervenciones) el 13/06/2018 23:44:16
Muchas gracias, ya me parecía que era algo demasiado simple xd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar