HTML - Formulario HTML + Conposicion URL Destino

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Formulario HTML + Conposicion URL Destino

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 17/08/2018 13:16:18
Pues es algo muy básico pero ahora mismo no se como hacerlo. Un form HTML con un solo campo (ID) y un botón “Verificar” y que el botón verificar lleve a una URL compuesta con el valor ID: www.web.com/cosasvarias/“ID”
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 88
Ha aumentado 1 puesto en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Formulario HTML + Conposicion URL Destino

Publicado por santi (31 intervenciones) el 19/08/2018 23:34:53
Hola,

si lo que quieres es enviar el valor del form por url, debes hacerlo con el método "GET":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<form action="destino.php" method="get">
	<input type="text" name="id" placeholder="Introduce tu ID">
	<br>
	<input type="submit" value="Enviar">
</form>
 
<!--- destino.php -->
 
<?php
 
if($_GET['id'])//comprueba si existe el campo id
{
	//el get pasa por url --> tudominio.com/destino.php/?id=123
	$id = $_GET['id'];//este es el valo del campo ID, por ejemplo 123
}else{
	echo "escribe tu ID...";
}
 
?>

Si no es lo que necesitas mira de añadir parte de tu código..

Prueba a ver ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Formulario HTML + Conposicion URL Destino

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 19/08/2018 23:49:26
Muchas gracias por la aportación.

Realmente no tiene código ninguno Ya que con simple html estoy seguro de puede hacer.

Revisando mi consulta veo que puede conducir a error. Lo que necesito no es parametrizar la URL si no un form html con un campo a rellenar, en este caso ID, hasta aquí todo ok. Los datos del form (el dato más bien) no hace falta enviarlo a ningún lado si no que el submit tenga tenga link a una url que contiene el parámetro. La url está creada y no hay problema en ese lado es solamente llegar ahí.

El contexto es verificación de facturas por el número de factura (ID) el html con la verificación está en www.xxx.com/1234 (1234=Ejemplo ID).

De tal manera que con poner el ID de la factura y dar al submit llegues a www.xxxx.con/1234 siendo 1234 el número de factura.

Es algo muy sencillo pero no me viene a la cabeza cómo hacerlo, porque lo primero que me vino fue hacer un get modificado pero nada y html y web hace bastante tiempo que no toco.

Tengo idea de hacer un iframe con un redir y que los datos del form al hacer submit se pasen al tarjeta del redir y con un redir a 1 segundo es casi transparente. Pero como he dicho, tema web lo tengo muy muy olvidado y tampoco he podido encontrar ejemplos que me inspiren así que cualquier aportación viene bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar