HTML - Como obtener valor de un <Select> en contenteditable y mantener valor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 5 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Como obtener valor de un <Select> en contenteditable y mantener valor

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 05/09/2018 04:25:34
Hola estoy adaptando un codigo y necesito su ayuda....

lo que necesito es que a travez de un select obtener un valor y que este se muestra en la celda editable (item_mes)y al agregar otra fila para insertar datos se mantenga ese valor en la celda editable(item_mes) de la nueva fila

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title>hi</title>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" />
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
 </head>
 <body>
  <br /><br />
  <div class="container">
   <br />
   <h2 align="center">hello</h2>
   <br />
   <div class="table-responsive">
    <table class="table table-bordered" id="crud_table">
 
      <tr>
        <select name="meses">
        <option value="enero">Enero</option>
  <option value="febrero">Febrero</option>
  <option value="marzo">Marzo</option>
  <option value="abril">Abril</option>
 
</select>
 
</tr>
     <tr>
      <th width="30%">Item Name</th>
      <th width="10%">Item Code</th>
      <th width="45%">Item_Mes</th>
     </tr>
     <tr>
      <td contenteditable="true" class="item_name"></td>
      <td contenteditable="true" class="item_code"></td>
      <td contenteditable="true" class="item_mes"></td>
      <td></td>
     </tr>
    </table>
    <div align="right">
     <button type="button" name="add" id="add" class="btn btn-success btn-xs">+</button>
    </div>
    <div align="center">
     <button type="button" name="save" id="save" class="btn btn-info">Save</button>
    </div>
    <br />
    <div id="inserted_item_data"></div>
   </div>
 
  </div>
 </body>
</html>
 
<script>
$(document).ready(function(){
 var count = 1;
 $('#add').click(function(){
  count = count + 1;
  var html_code = "<tr id='row"+count+"'>";
   html_code += "<td contenteditable='true' class='item_name'></td>";
   html_code += "<td contenteditable='true' class='item_code'></td>";
   html_code += "<td contenteditable='true' class='item_mes'></td>";
   html_code += "<td><button type='button' name='remove' data-row='row"+count+"' class='btn btn-danger btn-xs remove'>-</button></td>";
   html_code += "</tr>";
   $('#crud_table').append(html_code);
 });
 
 $(document).on('click', '.remove', function(){
  var delete_row = $(this).data("row");
  $('#' + delete_row).remove();
 });
 
 $('#save').click(function(){
  var item_name = [];
  var item_code = [];
  var item_mes = [];
  $('.item_name').each(function(){
   item_name.push($(this).text());
  });
  $('.item_code').each(function(){
   item_code.push($(this).text());
  });
  $('.item_mes').each(function(){
   item_desc.push($(this).text());
  });
  $.ajax({
   url:"insert.php",
   method:"POST",
   data:{item_name:item_name, item_code:item_code, item_mes:item_mes },
   success:function(data){
    alert(data);
    $("td[contentEditable='true']").text("");
    for(var i=2; i<= count; i++)
    {
     $('tr#'+i+'').remove();
    }
    fetch_item_data();
   }
  });
 });
 
 function fetch_item_data()
 {
  $.ajax({
   url:"fetch.php",
   method:"POST",
   success:function(data)
   {
    $('#inserted_item_data').html(data);
   }
  })
 }
 fetch_item_data();
 
});
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Como obtener valor de un <Select> en contenteditable y mantener valor

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 05/09/2018 11:46:22
Hola Alejandro, el valor del mes seleccionado, lo puedes obtener con:
1
document.getElementsByName("meses")[0].value

Ahora, para ponerlo dentro de la columna "item_mes", entiendo que es para cada nueva entrada, no?
Creo que seria modificar esta fila:
1
html_code += "<td contenteditable='true' class='item_mes'></td>";
por esta:
1
html_code += "<td contenteditable='true' class='item_mes'>"+document.getElementsByName("meses")[0].value+"</td>";

te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 5 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Como obtener valor de un <Select> en contenteditable y mantener valor

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 08/09/2018 03:19:09
Funciono Perfecto
(te envie un msj de otro problema ,necesito tu ayuda)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar