HTML - Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

 
Vista:

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por Michel (6 intervenciones) el 01/12/2018 16:09:44
Hola, primera vez que escribo en este foro. A ver si alguien me puede ayudar.

Estoy armando varios campos de formulario (textarea) uno al lado del otro, en una misma pagina, para escribir texto (obvio) y luego al escribir en cada campo, guardar la pagina completa como HTML. Al guardar la pagina web, el texto que tiene escrito en cada campo textarea, se desordena. Existe alguna manera que eso no pase? Probe con otros navegadores y es lo mismo.

Gracias a quien/es pueda/n ayudarme o me de otra solución!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de abzer0x
Val: 100
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por abzer0x (27 intervenciones) el 01/12/2018 23:30:48
Hola Michel, no entiendo muy bien el problema, pero si te refieres a la alineación del texto puedes tal vez usar un poco css. Si puedes comparte el código o tal vez un ejemplo de lo que buscas realizar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por Michel (6 intervenciones) el 02/12/2018 00:24:36
Hola abzer0x Gracias por tu respuesta.

Hice una captura de ejemplo para comprender mejor:

zTE2HD8

Probe con justificar el texto con CSS y lo mismo sucede.

Gracias nuevamente!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de abzer0x
Val: 100
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por abzer0x (27 intervenciones) el 02/12/2018 10:44:26
Lo que se me ocurre ahora como solución provisoria, es utilizar un simple código en javascript, que tome el contenido de los textarea y le quite los espacios antes y después del texto, y de esta forma quedaría con el formato original, teniendo a su vez una alineación en css.
Comparto un ejemplo para que hagas pruebas y lo adaptes a tu caso.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Document</title>
	<meta charset="UTF-8" />
	<style>
		.textarea {
			text-align: left;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div class="container">
		<textarea cols="60" rows="10" class="textarea">
			Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur maximus, urna sit amet vestibulum porta, diam nunc ullamcorper nisi, blandit consectetur nulla ligula quis urna. Donec condimentum ante nunc, eget faucibus nisl cursus sit amet. Nunc quis condimentum diam, ut dictum urna. Curabitur ut lectus eu arcu convallis ullamcorper vitae non velit. Nam lacinia sit amet lectus at ornare. Curabitur ut arcu velit. Donec vel vestibulum eros. Sed suscipit, eros at fringilla porttitor, magna velit fringilla urna, in hendrerit diam augue vel nisi. Quisque ac nunc quis nibh pellentesque volutpat. Praesent vel placerat diam. Aenean in iaculis libero, ut aliquet tortor.
		</textarea>
	</div>
	<script>
		document.addEventListener("DOMContentLoaded", (e) => {
			const textareas = Array.from(document.querySelectorAll('.textarea'));
			textareas.forEach(e => e.value = e.value.trim());
		});
	</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por Michel (6 intervenciones) el 02/12/2018 15:59:47
Agradecido, pero lamentablemente no funciona, sucede lo mismo.

Si le pones mucho texto, no podras ver si sucede el cambio del texto. Solo ponle este texto:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur maximus, urna sit amet vestibulum porta, diam nunc ullamcorper nisi, blandit consectetur

Y veras que te sucede lo mismo.

msOohiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de abzer0x
Val: 100
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por abzer0x (27 intervenciones) el 02/12/2018 23:02:36
Que raro, a mi me funciona perfecto. Si puedes comparte la sección del código que estas utilizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por Michel (6 intervenciones) el 02/12/2018 23:11:51
Es tu mismo codigo. Cuando lo abro sale bien, pero cuando lo guardo como HTML completo, el texto se mueve. Ya intente con firefox, chrome, opera y es lo mismo.:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html><head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
	<title>Document</title>
	<meta charset="UTF-8">
	<style>
		.textarea {
			text-align: left;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div class="container">
		<textarea cols="60" rows="10" class="textarea">
		Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur maximus, urna sit amet vestibulum porta, diam nunc ullamcorper nisi, blandit consectetur
		</textarea>
	</div>
	<script>
		document.addEventListener("DOMContentLoaded", (e) => {
			const textareas = Array.from(document.querySelectorAll('.textarea'));
			textareas.forEach(e => e.value = e.value.trim());
		});
	</script>
</body></html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo Cabeza
Val: 14
Ha aumentado 1 puesto en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por Pablo Cabeza (3 intervenciones) el 03/12/2018 12:41:21
Hermano, intenta no dejar espacio despues de la etiqueta de apertura:

<textarea cols="60" rows="10" class="textarea">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur maximus, urna sit amet vestibulum porta, diam nunc ullamcorper nisi, blandit consectetur</textarea>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por Michel (6 intervenciones) el 03/12/2018 13:01:01
Gracias Pablo, pero no, igual sucede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Al guardar pagina web con formulario (textarea), el texto se desordena.

Publicado por Michel (6 intervenciones) el 03/12/2018 13:52:46
Conoce alguien algun script que pueda usar, para que esos campos de formulario se guarden en un archivo de texto .TXT?? Eso serviria. Puede ser en local o subiendolo a un hosting, no importaria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar