HTML - Modificar tamaño de fuentes en un Select desplegado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Modificar tamaño de fuentes en un Select desplegado

Publicado por Ramón (4 intervenciones) el 25/09/2019 10:28:12
Hola.
Antes que nada, saludos a todos. Soy un nuevo usuario de este foro y es la primera vez que escribo un mensaje.
Estoy creando un formulario en HTML en el cual tengo que utilizar varios SELECT.
En principio todo marcha bien excepto en un detalle. No sé cómo aumentar el tamaño de las letras del select.
Las letras de la palabra que aparece antes de hacer clic (name) si las he podido cambiar de tamaño; aunque cuando se despliega el Select no soy capaz de aumentar el tamaño de las palabras que aparecen (de cada option).
He buscado en https://www.w3schools.com/html , aunque no he encontrado una solución.
¿Alguien podría decirme alguna solución o dónde puedo encontrar información acerca de ello?.
Saludos y muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 247
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Modificar tamaño de fuentes en un Select desplegado

Publicado por Alejandro (98 intervenciones) el 25/09/2019 15:36:30
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<style>
 option{
	font-size:18px
 }
</style>
<select>
	<option>Uno</option>
	<option>Dos</option>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Modificar tamaño de fuentes en un Select desplegado

Publicado por Ramón (4 intervenciones) el 26/09/2019 09:55:06
Hola Alejandro.
Gracias por la solución que me ofreces aunque, al aplicarla, no he logrado modificar el tamaño de los fuentes en los Option.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 247
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Modificar tamaño de fuentes en un Select desplegado

Publicado por Alejandro (98 intervenciones) el 26/09/2019 15:49:21
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Bueno el código anterior realiza lo que pides, en cuanto a que no te funcione hace falta ver como lo implementas.
Por otra parte ¿estas hablando de la etiqueta <select> o es una simulación de un select como este ejemplo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Modificar tamaño de fuentes en un Select desplegado

Publicado por Ramón (4 intervenciones) el 27/09/2019 10:50:01
Hola otra vez.
He hecho pruebas cambiando el valor 18px por otros valores mayores y lo único que he logrado es que cambie el tamaño del recuadro del Select, permaneciendo del mismo tamaño la fuente del texto.
El código está sacado de: https://www.w3schools.com y le añadí el código que me sugeriste hace 2 días.
Aquí está un ejemplo del código que estoy usando para probar:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html>
<style>
option{
	font-size:18px
 }
</style>
 
 
<html>
<body>
 
<h2>The select Element</h2>
 
<form action="/action_page.php">
 
  <select name="cars">
    <option value="volvo">Volvo</option>
    <option value="saab">Saab</option>
    <option value="fiat">Fiat</option>
    <option value="audi">Audi</option>
  </select>
 
  <br><br>
  <input type="submit">
</form>
 
</body>
</html>

Muchas gracias por la ayuda que me estás brindando.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Modificar tamaño de fuentes en un Select desplegado

Publicado por Ramón (4 intervenciones) el 27/09/2019 14:09:58
Hola otra vez.

Ya lo he podido arreglar.
Con este código en el Select, sale bien:


1
2
3
<select name="Pr1Op1" style="font-size:28px;">
    <option value="0" >---------</option>
    <option value="1" >Besay</option>

Basta con cambiar el valor 28px por otro cualquiera (12px, 20px, ...) y las letras se ajustarán.
Muchas gracias por tu apoyo para resolver mi duda.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar