HTML - Manejo de dos submit en una misma página

 
Vista:
Imágen de perfil de Saturnino
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Manejo de dos submit en una misma página

Publicado por Saturnino (3 intervenciones) el 12/10/2019 12:42:16
Buenos días a todos.
En la web que estoy realizando, a modo de aprendizaje, me he propuesto tener en una misma página un formulario para nuevos registros en una Base de datos y otro formulario distinto para buscar un determinado registro. El problema es que cuando utilizo el submit del 2º Formulario, me lleva a la página de action del primer formulario. He tratado de redirigir mediante un isset al 2º Formulario, pero pierdo los $_POST. He pensado en hacerlo mediante JS con DOM pero me gustaría hacerlo todo en PHP.
Seguramente ya habrá una consulta de esto pero no la he encontrado, si alguien me puede decir algo, os lo agradecería. Perdonar a este novato, y gracias por vuestro tiempo, creedme que lo valoro y mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 247
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Manejo de dos submit en una misma página

Publicado por Alejandro (100 intervenciones) el 12/10/2019 15:50:43
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Formulario 1<br />
<form action="formulario1.php" method="post">
     <input type="text" name="registro" />
     <button>Enviar</button>
</form>
<br />
<br />
Formulario 2
<form action="formulario2.php" method="post">
     <input type="text" name="busqueda" />
     <button>Enviar</button>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Saturnino
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Manejo de dos submit en una misma página

Publicado por Saturnino (3 intervenciones) el 14/10/2019 18:19:14
Buenas tardes Alejandro, en primer lugar disculpa la tardanza en contestarte, pero he estado algo "liado" de trabajo con otros temas. En segundo lugar agradecer tu tiempo y esfuerzo en contestar a esta duda, me parece una solución fácil, pero después de escribir esta pregunta puse en marcha una forma de hacerlo que me ha dado resultado y en cuanto tenga un poco de tiempo para exponerla en condiciones la expondré aquí, por si alguien quiere utilizarla.
No obstante, ya sabes que soy un novato, y me gustaría preguntarte, ¿ el botón "enviar" hace la misma función que uno del tipo submit?
Y en la página php lo recibes igual? con las variables $_POST['xxxx']?
Es que yo pensaba que sólo el submit enviaba la información.
Gracias por tu ayuda y recibe un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 247
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Manejo de dos submit en una misma página

Publicado por Alejandro (100 intervenciones) el 14/10/2019 18:38:21
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Un botton por default es submit y si tuviera los atributos name y value lo recibes normalmente según el método de envío del formulario.

1
2
3
<form action="formulario.php" method="post">
     <button name="submit" value="Formulario1">Enviar</button>
</form>

1
2
3
<?php
echo $_POST['submit']; // El resultado es: Formulario1
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Saturnino
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Manejo de dos submit en una misma página

Publicado por Saturnino (3 intervenciones) el 15/10/2019 10:29:02
Gracias Alejandro definitivamente tu forma de hacerlo es mucho mas sencilla que la que yo inventé.
Recibe un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar