HTML - Conceptos Básicos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Conceptos Básicos

Publicado por Brayan Sanabria (9 intervenciones) el 29/12/2019 00:19:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
 
<head>
  <title>Problema</title>
</head>
 
<body>
 
  <?php
  $num = rand(1, 100);
  echo $num;
    if ($num < 50) {
    echo "El número es menor a 50<br>.";
  }else {
	  if ($num = 50){
    echo "El número es igual a 50.";
  }else {
	  if ($num > 50){
	echo "el numero es mayor a 50.";
  }
  }
  }
	?>
</body>
 
</html>

buenos dias me podrian decir cual es el error del código?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Conceptos Básicos

Publicado por joel (460 intervenciones) el 29/12/2019 11:07:40
la comparación es con dos signos iguales... si solo hay uno, es una asignación.

Esta linea tendria que ser:
1
if ($num == 50){
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Conceptos Básicos

Publicado por Brayan (9 intervenciones) el 29/12/2019 22:38:37
Gracias no me habia dado cuenta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan jose
Val: 165
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Conceptos Básicos

Publicado por juan jose (51 intervenciones) el 29/12/2019 16:56:23
como bien dijo joel un igual es asignacion, con lo cual a la variable le estas dando valor 50.

mas cositas...

en vez de if, else deberias usar elseif, y pensar ademas como supone menos consumo de recursos.

si es igual a 50 es solo 1 comprobacion, por lo cual deberia de ser la primera.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>problema</title>
    </head>
    <body>
        <?php
        $num = rand(1, 100);
        echo $num ."<br>";
 
        if ($num == 50) {
                echo "El número es igual a 50.<br>";
 
            } elseif ($num < 50) {
                echo "El número es menor que 50.<br>";
 
            } else {
                echo "El número es mayor que 50.<br>";
            }
        ?>
    </body>
</html>

siguiendo con mas cositas...

es mejor que el limite este en una variable, puesto que a la hora de modificar el codigo, sera sencillo, solo modificaras un valor, no tendras que ir buscando y sustituyendo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>problema</title>
    </head>
    <body>
 
        <?php
        $num = rand(1, 100);
        $limite=50;
 
        if ($num == $limite) {
                echo $num." es igual a ".$limite.".<br>";
 
            } elseif ($num < $limite) {
                echo $num." es menor que ".$limite.".<br>";
 
            } else {
                echo $num." es mayor que ".$limite.".<br>";
            }
        ?>
 
    </body>
</html>

y cuando tengas soltura con las llaves y las controles puedes pasar a escribirlo asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>problema</title>
    </head>
    <body>
 
        <?php
        $num = rand(1, 100);
        $limite=50;
 
        if ($num == $limite):
            echo $num." es igual a ".$limite.".<br>";
 
            elseif ($num < $limite):
                echo $num." es menor que ".$limite.".<br>";
 
            else:
                echo $num." es mayor que ".$limite.".<br>";
 
            endif;
        ?>
 
    </body>
</html>

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Conceptos Básicos

Publicado por Brayan (9 intervenciones) el 29/12/2019 22:39:57
Gracias por los tips, yo uso las llaves porque pensé que era necesario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar