HTML - Acentos y Tildes

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 7
Ha disminuido su posición en 15 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y Tildes

Publicado por Juan Camilo (4 intervenciones) el 14/03/2020 17:28:44
Buenos días para todos,
Quiero solicitar ayuda de parte de ustedes con algo:
Tengo una pagina en la que se tiene que llenar un formulario y después en otra página, mostrar todos esos datos obtenidos, sin embargo, aquellas palabras que tienen tildes o ñ, quedan con una simbología extraña a pesar de usar cualquiera de las siguientes líneas:

1
<meta charset="UTF-8">

1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

Lo más particular del caso es que si ejecuto la página con mi servidor local, las tildes y las ñ se ven correctamente, pero en el servidor gratuito que tengo alojada la página, se ven con la simbología, por lo que les pregunto:

Qué puede estar ocurriendo que no estoy viendo o qué línea me falta agregar?

Espero me puedan ayudar con la duda que tengo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y Tildes

Publicado por Andrés (9 intervenciones) el 14/03/2020 17:41:03
Seguramente el servidor gratuito tiene configurado un charset diferente a tu ambiente local.

Por ejemplo, en apache se configura agregando o cambiando el valor del siguiente parámetro:
1
AddDefaultCharset utf-8

O en PHP:
1
default_charset = "utf-8"

Por supuesto estos son solo ejemplos porque no sé que tecnologías o productos estás usando para tu sitio Web o que charset prefieres usar (utf-8, iso-8859-1, etc). Igual si estas trabajando con una base de datos también debes ver el charset tanto de la base de datos como de tu conexión a la misma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 7
Ha disminuido su posición en 15 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y Tildes

Publicado por Juan Camilo (4 intervenciones) el 14/03/2020 18:13:48
Andrés, muchas gracias por tu respuesta.
Te comento que aunque intente usar la línea de php que me brindaste no me sirvió, la respuesta que me diste me dio una luz en el camino para poder buscar acertadamente la solución a mí problema y lo solucioné agregando un atributo a la etiqueta formulario:

1
accept-charset="utf-8"

Con esto solucioné mí inconveniente y ya me funciona correctamente mi página.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Acentos y Tildes

Publicado por Laura (5 intervenciones) el 01/07/2022 14:47:17
Hola Juan Camilo. Como veo que has podido solucionar el problema con los acentos, me atrevo a pedirte ayuda. No soy una experta (me he metido en este foro porque no sé a quién acudir). Todo me había funcionado correctamente hasta que ha dejado de hacerlo.
Voy por pasos. Utilizo Kompozer y para subir los archivos el FileZilla.
En el FileZilla, donde pone "cifrado", por defecto me sale "Usar sólo FTP plano (inseguro)". Me da otras opciones, que no sé si serían las adecuadas:
- Usar FTP explícito sobre TLS si está disponible
- Requiere FTP explícito sobre TLS
- Requiere FTP implícito sobre TLS

Utilizo Notepad ++ para revisar el html. Al referirse al meta content me sale lo siguiente:
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
Lo que me vuelve loca es que cuando en el Notepad++ pido que ejecute en algún navegador, los acentos salen correcto, pero cuando accedo a la página web desde el navegador (sea cual sea), el resultado es malo. Me sale ese interrogante metido en un rombo en lugar de la letra acentuada.
No sé si con esta información me puedes ayudar. O quizás, si no es aquí donde tengo que hacer estas preguntas, me puedas indicar algún foro más a mi medida.
Muchísimas gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 6
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y Tildes

Publicado por pablo (22 intervenciones) el 01/07/2022 19:30:59
Buenas no sé si sea la solucíon más óptima y quizá sea un poco fastidiosa pero intenta poner un &acute a la letra que quieres a ver si el problema se solventa, ejemplo

1
2
3
&aacute; //dara como resultado la vocala acentuada
&iacute; //dará como resultado la vocal i acentruada
&(vocal que desees)acute;

También yo trabajo con el formato html5 asegurate que esta puesto y que en la etiqueta html pongas lang="es"
1
2
3
4
5
6
7
8
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
 
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
</head>

Ese es el formato que yo utilizó y nunca he tenido problemas con los acentos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Acentos y Tildes

Publicado por Laura (5 intervenciones) el 01/07/2022 23:18:44
Hola Pablo. Lo he intentado, pero entonces me aparecen esos signos raros en el texto del Kompozer. ¿El sistema que propones con acute supondría poner eso en el lugar que corresponde a cada vocal acentuada? De ser así no sería viable, porque es una web con textos de filosofía...
Es de locos. ¿Cómo es que no había surgido este problema en años? No entiendo nada.
Gracias de todos modos. .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Acentos y Tildes

Publicado por Laura (5 intervenciones) el 02/07/2022 21:40:42
Pablo, al final lo he logrado. Primero he dicho al Notepad++ que codificase en UTF-8 y a continuación he cambiado el charset a UTF-8. Sin modificar nada más, las vocales acentuadas han aparecido como por arte de magia. Ahora me tocará entrar documento por documento y arreglar la información...
Gracias mil por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 6
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Acentos y Tildes

Publicado por pablo (22 intervenciones) el 03/07/2022 02:33:06
a la orden, podria ser un tema del notepad quizá, yo es que utilizo visual studio code y pues nunca da ese tipo de problemas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar