HTML - Pasar de un campo de texto a otro automáticamente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 62 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Pasar de un campo de texto a otro automáticamente

Publicado por marcelo (2 intervenciones) el 10/06/2020 00:26:35
Hola, estoy empezando a aprender HTML y estoy trabado con una cuestión.

Quisiera pedir ayuda para ver si es posible pasar de un campo de texto a otro sin utilizar la tecla tabuladora ni haciendo click con el mouse.

El código es este:

1
2
<input type=text maxlength="1">
<input type=text maxlength="1">

me gustaría que luego de introducir el único caracter en el primer campo de texto, automáticamente pasara a dejarme escribir en el segundo campo de texto.
Digo "automáticamente" para no usar ni la tecla TAB del teclado, ni el mouse.

¿habrá algo de código para lograrlo?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Pasar de un campo de texto a otro automáticamente

Publicado por joel (460 intervenciones) el 10/06/2020 12:45:55
Hola Marceo, haber si esto te sirve...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
 
<body>
 
    <input type=text maxlength="1">
    <input type=text maxlength="1">
 
</body>
</html>
 
<script>
const inputs=document.querySelectorAll("input");
inputs[0].addEventListener("keyup", function() {
    if (this.value.length==1) {
        inputs[1].focus();
    }
})
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 62 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Pasar de un campo de texto a otro automáticamente

Publicado por marcelo (2 intervenciones) el 10/06/2020 15:28:58
Muchísimas gracias Joel, funciona al pelo!!!
Resulta que estoy tratando de diseñar un crucigrama y me era muy necesario ese conocimiento.
Por suerte vos tuviste buena onda para ayudarme, lo cual aprecio en grande. Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar