HTML - No me funciona el atributo autoplay de la etiqueta <video> de HTML

 
Vista:
Imágen de perfil de Javier
Val: 12
Ha aumentado su posición en 8 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

No me funciona el atributo autoplay de la etiqueta <video> de HTML

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 05/08/2020 17:22:24
Hola a todos, ¿qué tal están?

Tengo una duda de código con el atributo autoplay de la etiqueta <video> . He creado un archivo HTML para probar insertar un vídeo y el vídeo sí me sale pero no me aplica el atributo autoplay, cuando lo cargo no se reproduce automáticamente, he probado de varias maneras y nada.

He mandado la foto del código para ver si alguien puede hacerme ver donde está el error

Muchas gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

No me funciona el atributo autoplay de la etiqueta <video> de HTML

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 05/08/2020 17:36:47
Hola Javier,

La razón puede deberse en ciertas situaciones al dispositivo. Usualmente para móviles el autoplay está deshabilitado.
Dicho esto, no es una regla absoluta, es decir, si el video no tiene sonido (defaultMuted), igualmente podría funcionar.
Importante es pruebes usar el formato .webm que está ampliamente adoptado para estas cosas.
Al no tener tener tu HTML ni saber en que plataforma o dispositivo testeas,
no sabemos si puede ser un tema de tags o algo diferente, pero podrías probar con:

1
autoplay="autoplay"

Quedamos atentos,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 12
Ha aumentado su posición en 8 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

No me funciona el atributo autoplay de la etiqueta <video> de HTML

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 05/08/2020 17:40:32
Hola

También he probado autoplay="autoplay" pero me sigue sin funcionar, creo que envié el mensaje sin la foto de mi código HTML sin darme cuenta, pero ahora ya la he metido

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

No me funciona el atributo autoplay de la etiqueta <video> de HTML

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 05/08/2020 17:48:06
Javier,
Te recomiendo leer bien mi post, hay varias practicas que poner a prueba :P.

Prueba este codigo:
1
2
3
4
<video autoplay="autoplay" loop="loop" muted defaultMuted playsinline  oncontextmenu="return false;"  preload="auto"  id="miVideo">
<source src="video.mp4" type="video/mp4">
<source src="video.webm" type="video/webm">
</video>

Demo: https://codepen.io/lowpez/pen/yLOLKej

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 12
Ha aumentado su posición en 8 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

No me funciona el atributo autoplay de la etiqueta <video> de HTML

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 05/08/2020 19:04:26
He probado el código que me has dicho y ahora lo aplica perfectamente
Muchas gracias por la ayuda y por el enlace
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

No me funciona el atributo autoplay de la etiqueta <video> de HTML

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 05/08/2020 20:17:31
De nada, bro.
Genial te sirviera y mucho éxito en tu código!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me funciona el atributo autoplay de la etiqueta <video> de HTML

Publicado por Enrique (1 intervención) el 14/06/2023 01:10:20
Eres un master, yo también tenía el mismo problema y ya fué solucionado con tu código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me falla al hacer Scroll

Publicado por Sandra (1 intervención) el 15/05/2023 14:25:29
Hola! El código me funciona perfectamente pero no entiendo porque al hacer scroll mi video es colapsa por un segundo, sabéis porq puede ser? Si que lo he metido dentro de un div para acortar sus bordes, no sé si puede ser por eso. Gracias! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

No me funciona el atributo autoplay de la etiqueta <video> de HTML

Publicado por joel (460 intervenciones) el 05/08/2020 22:11:13
Hola Javier, si miras el inspector del navegador, veras que el autoplay en las ultimas versiones de los navegadores esta bloqueado si esta con sonido.

Tal como te muestra Lopez, pon el mute en el vídeo y te funcionara el autoplay

<video muted ....>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar