HTML - Video en parallax solo HTML/CSS

 
Vista:
Imágen de perfil de Albert J.
Val: 8
Ha disminuido su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Video en parallax solo HTML/CSS

Publicado por Albert J. (3 intervenciones) el 12/09/2020 01:07:30
Hola amigos, buenas tardes.

Estoy tratando de hacer el efecto parallax en un div. Similar al efecto de las imagenes. Pero no encuentro la manera, quiero hacerlo solo con CSS y HTML. De ser posible sin ningun framework (para fines didácticos).

¿Es posible? Con las imágenes ya lo tengo dominado, pero con el video no lo he logrado, agradezco su ayuda.

Obviamente he buscado en google pero los ejemplos que encuentro usan el video como el fonde de la pagina, y yo solo lo quiero para el fondo de un div.

Dejo un gif con lo que he logrado y señalo el video y div que quiero usar. Nuevamente gracias.


parallax-video2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Video en parallax solo HTML/CSS

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 12/09/2020 03:22:34
Hola Albert,

Si pudiste usar gráficos, seguro podrás usando el tag <video>.
Solo aplica las mismas clases CSS usadas en los otros elementos (divs e imágenes).
Si necesitas mas ayuda,
Dejanos tu código para ayudarte con él.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert J.
Val: 8
Ha disminuido su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Video en parallax solo HTML/CSS

Publicado por Albert J. (3 intervenciones) el 15/09/2020 18:36:28
López, hermano buenas tardes.

Gracias por responder y una disculpa por la tardanza.

Pues lo que mencionas sobre aplicar las mismas clases no me funciona. Te dejo una explciación de mi código.

Este es mi elemento con una imagen y su respectivo codigo css:
1
2
3
4
5
<div class="parallax-2">
        <div class="texto-header">
            <h1>Parallax 2</h1>
        </div>
    </div>
(Css)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.parallax-2{
    display: flex; /* Solo aplica para sus elementos hijo <div class="texto-header"> y<h1>Parallax 2</h1>*/
    justify-content: center;
    align-items: center;
    height: 450px;
    background-image: url(japon_2.jpg);
    background-attachment: fixed;
    background-size: cover;
    background-position: center;
}

Y este es mi elemento de video:
1
2
3
4
5
<div class="video-container">
   <video class="video-parallax" autoplay loop muted>
       <source src="platica.mp4" type="video/mp4">
   </video>
</div>

Lo que quiero hacer con el video es usarlo como un parallax, pero con un alto definido, asi como se comportan los parallax con imagen, espero explicarme bien. No quiero el video como un fondo de toda la pagina, sino solo de un elemento.

No encuento el equivalente a "background-attachment: fixed" para el video, ni sus los equivalentes para posicionar el video dentro del div como lo hago con las imagenes (background-size: cover; y background-position: center;)

De antemano te agradezco la ayuda brindada. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Video en parallax solo HTML/CSS

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 15/09/2020 20:42:25
Hola Albert,

Por lo que veo, hay un poco de confusión en el correcto uso de las clases y sus propiedades,
es por esto que te está costando mas de la cuenta.
Te comparto un ejemplo usando la misma propiedad background-attachment: fixed que te tortura :P

https://codepen.io/lowpez/pen/eYZjRNR

En este demo encontraras la lógica y el ejercicio resuelto en realidad.
Ajustalo y cuéntanos que tal te fue.

Saludos!

PS: El demo está basado en: https://www.w3schools.com/howto/howto_css_parallax.asp . Te recomiendo aquí hagas lectura.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert J.
Val: 8
Ha disminuido su posición en 3 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Video en parallax solo HTML/CSS

Publicado por Albert J. (3 intervenciones) el 15/09/2020 21:37:27
Hola, gracias por el aporte.

Revisé el ejemplo que me mandaste, y practicamente es el mismo ejemplo que he usado.

Lo que en realidad me tiene confundido y que no he logrado es (usaré el ejemplo que me enviaste):

Recorrer el video con el scroll justamente como lo haces en el less height.

Noto que intentas algo similar en tu código comentado:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div class="bgimg-3">
  <!--<div class="caption">
  <span class="border" style="background-color:transparent;font-size:25px;color: #f7f7f7;">SCROLL UP</span>
  </div>-->
     <video class="video-parallax" autoplay loop muted>
 
       <source src="https://www.w3schools.com/howto/rain.mp4" type="video/mp4">
 
   </video>
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Video en parallax solo HTML/CSS

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 16/09/2020 00:11:57
Hola Albert,
Excelente sirva.
Esa área está comentada solo por un tema estético :P
Puedes añadir un z-index a la clase .caption para que quede perfecto (texto sobre imagen/video).

1
2
3
.caption {
  z-index:6;
}

Quedamos atentos,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar