HTML - Consulta creacion de web

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 27/10/2020 22:50:12
HOLA CON TODOS
ESTOY APRENDIENDO HTML POR AHORA HE VISTO LOS TEMAS DE LAS ETIQUETAS Y TABLAS AHORA A MODO DE SEGUIR PRACTICANDO ESTOY REALIZANDO UNA PAGINA COMO LA QUE ADJUNTO
pag-personal1

PARA MI MALA SUERTE AUN NO SE COMO HACER LA PRIMERA PARTE ES DECOR COLOCAR
SERGIO LUJAN MORA NO HAY PROBLEMA PONER LAS LISTAS QUE FIGURAN ABAJO
PRESENTACION
FORMACION ACADEMICA
ETC
ETC

TAMBIEN PERO NO SE COMO HACER PARA PONER :
PROFESOR TITULAR DE ESCUELA UNIVERSITARIA.......Y TODO LO DEMAS OSEA YO QUIERO COLOCAR TODO ESE TEXTO TAL CUAL ESTA EN LA IMAGEN

ASI COMO LA PARTE QUE DICE
PRESENTACION
BIENVENIDOA MI PAGINA PEROSNAL.....Y TODO LO DEMAS IGAUL FORMA QUIERO COLOCAR TODO ESE PARROFO A LA DERECHA DE LA LISTA

ALGUIEN ME PODRIA DAR UN PEQUEÑO TIP POR FAVOR PARA HACER ALGO PARECIDO AL ARCHIVO QUE ENVIE POR FAVOR, COMO LES DIGO ESTOY APRENDIENDO HTML YA PRACTIQUE CON OTROS EJEMPLOS PERO ESTE EN PARTICULAR QUIERO APRENDERLO

MUCHAS GRACIA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por joel (460 intervenciones) el 28/10/2020 08:20:16
Hola Robokick todo esto que comentas, se hace la mayoría con estilos CSS... son elementos que los vas posicionando...

Puedes mostrar tu código para intentar ayudarte?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 28/10/2020 12:54:19
Hola Joel
Estaba codificando pero me estanque porque no sabia que mas poner para hacer lo que quiero así no tengo ahorita código por eso quería solo un tip de como hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por joel (460 intervenciones) el 28/10/2020 16:10:33
Con HTML y CSS lo puedes hacer sin problema, pero como todo, se puede hacer de muchas maneras diferentes...

Si no te sale, muestra tu código y intento adaptartelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 28/10/2020 16:29:15
Joel
esto es solo lo que eh avanzado y como t comento me estanque porque no se como armarlo otro

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Página personal de Sergio Luján Mora</title>
</head>
<body>
<h3><font color="blue" face="Verdana" size=5>Sergio Luján Mora</font></h3>
 
<p><font color="blue"><em>Profesor Titular de Escuela Universitaria(Doctor)</em></font><br>
<font color="red"><em>Departamento de Lenguaje y Sistemas Informáticos<br>Universidad de
Alicante</em></font></p>
 
<ul>
	<li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/regarticulos/formarticulos.php">
	Registro de articulos</a></li>
	<li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/regprove/formprove.php">
	Registro de Proveedores</a></li>
	<li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/detalle/formdetalle.php">
	Detalle de compra</a></li>
</ul>
 
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por joel (460 intervenciones) el 28/10/2020 16:39:04
Ha perfecto...
Tienes que tener en cuenta, que por ejemplo en HTML5 el tag <font> ya no existe... la manera correcta es con estilos... aquí un ejemplo con tu codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Página personal de Sergio Luján Mora</title>
 
    <style>
    .left {
        float:left
    }
    .right {
        float:right;
    }
    .em {
        font-style: italic;
    }
    .red {
        color:red;
    }
    .blue {
        color:blue;
    }
    .wrapper {
        overflow:hidden;
        width:1000px;
        margin:auto;
    }
    .wrapper h3 {
        font-family:Verdana;
        color:blue;
    }
    </style>
</head>
<body>
 
<div class="wrapper">
    <div class='left'>
        <h3>Sergio Luján Mora</h3>
    </div>
 
    <div class='right em'>
        <p class='red'>
            <span class='blue'>Profesor Titular de Escuela Universitaria(Doctor)</span>
            <br>Departamento de Lenguaje y Sistemas Informáticos<br>Universidad de Alicante
        </p>
    </div>
</div>
 
<div class="wrapper">
    <ul>
        <li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/regarticulos/formarticulos.php">
        Registro de articulos</a></li>
        <li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/regprove/formprove.php">
        Registro de Proveedores</a></li>
        <li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/detalle/formdetalle.php">
        Detalle de compra</a></li>
    </ul>
</div>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 28/10/2020 16:44:59
woww voy a leer mas de css para entender bien esos codigos
gracias joel por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por joel (460 intervenciones) el 28/10/2020 19:31:42
No hay de que... cualquier duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 28/10/2020 23:02:00
Joel
cual es la diferencia en crear una etiqueta con ID y otra etiqueta con class
o si e podrias explicar este codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<h1 id="experiencia">Experiencia <strong class="destacado">profesional<strong></h1>
<p class="destacado">
A lo largo de los últimos 16 años blah blah blah...
</p>
<style>
#experiencia{
font-size: large;
}
.destacado{
color: blue;
}
strong{
font-weight: normal;
}
</style>

veo que a destacado se le pone un punto y a strong no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por joel (460 intervenciones) el 29/10/2020 10:27:15
La gran diferencia es que un id es único, es decir no se debe repetir, y las class pueden hacer referencia a muchos elementos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 29/10/2020 21:52:53
Pero un ID también podría ponerlo en un párrafo al igual que un class
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 30/10/2020 00:05:25
foto

Joel
como puedo hacer para que todo el texto de la derecha es decir

<span class='blue'>Profesor Titular de Escuela Universitaria(Doctor)</span>
<br>Departamento de Lenguaje y Sistemas Informáticos<br>Universidad de Alicante

salga a la misma altura que
<h3>Sergio Luján Mora</h3>
ahi te envio la imagen para que veas como sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por joel (460 intervenciones) el 30/10/2020 08:06:14
Sin ver el código...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 30/10/2020 16:43:26
es lo que he estado avanzando y haciendo varias pruebas eh intentado tambien hacer todo ese parrafo que figura en el centro de la imagen
desde Presentacion hacia abajo pero no se como hacerlo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Página personal de Sergio Luján Mora</title>
	<style>
	.derecha
		{
			float:right;
		}
	.medio
		{
			float:center;
		}
	.em
		{
 
			font-style: italic;
		}
	.wrap
		{
			list-style:none;
		}
 
	.wrapper
		{
			overflow:hidden;
			width:1000px;
			margin:auto;
		}
	</style>
</head>
<body>
<h3><font color="blue" face="Verdana" size=5>Sergio Luján Mora</font></h3>
 
<div class="derecha">
   <p><font color="blue"><em>Profesor Titular de Escuela Universitaria(Doctor)</em></font><br>
   <font color="red"><em>Departamento de Lenguaje y Sistemas Informáticos<br>Universidad de
   Alicante</em></font></p>
</div>
<ul class="wrap">
	<li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/regarticulos/formarticulos.php">
	Registro de articulos</a></li>
	<li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/regprove/formprove.php">
	Registro de Proveedores</a></li>
	<li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/detalle/formdetalle.php">
	Detalle de compra</a></li>
</ul>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por joel (460 intervenciones) el 31/10/2020 08:32:51
El problema ahí lo tienes, porque el <h3> es un elemento que por defecto ocupa el 100% de la anchura de su contenedor.
En tu código tienes el <h3> fuera del <div> y del <ul>, por lo que queda encima de los dos.

Lo suyo seria que el <ul> estuviera dentro de un <div>, y el <h3> también... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<div class="derecha">
   <p><font color="blue"><em>Profesor Titular de Escuela Universitaria(Doctor)</em></font><br>
   <font color="red"><em>Departamento de Lenguaje y Sistemas Informáticos<br>Universidad de
   Alicante</em></font></p>
</div>
 
<div class="wrap">
    <h3><font color="blue" face="Verdana" size=5>Sergio Luján Mora</font></h3>
    <ul>
        <li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/regarticulos/formarticulos.php">
        Registro de articulos</a></li>
        <li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/regprove/formprove.php">
        Registro de Proveedores</a></li>
        <li><a target='_blank' href="http://localhost/sistema/compras/detalle/formdetalle.php">
        Detalle de compra</a></li>
    </ul>
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por Robokick (15 intervenciones) el 31/10/2020 15:23:51
Joel gracias
si ahora si se ve mejor una ultima consulta en el pagina se ve de esta manera:

Sergio Luján Mora XXXXXXXXX Profesor Titular de Escuela Universitaria(Doctor)
REgistro de articulos XXXXXXXXX Departamento de Lenguaje y Sistemas Informáticos
Registro de proveedores XXXXXXXX Universidad de Alicante
Detalle de compra

COMO PUEDO HACER PARA PONER UN TEXTO JUSTO EN EL CENTRO DE AMBOS DONDE ESTAN LAS XXXXX COMO PUEDO PONER AHI UN PARRAFO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Consulta creacion de web

Publicado por joel (460 intervenciones) el 01/11/2020 08:41:57
A que te refieres con programación?


Si puedes, abre una hilo nuevo para cada pregunta nueva!!! todo quedas mas ordenado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar