HTML - Es posible obtener el ¿"Como llegar" ? en google Maps

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Es posible obtener el ¿"Como llegar" ? en google Maps

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 19/01/2021 14:17:45
Hola buenas, es mi primer tema en el foro así que saludos, bueno estoy trabajando con bootstrap y javascript en el IDE de Visual Studio Code, ya implementé el API de Google Maps se logra ver, mi duda es la siguiente.
Es posible obtener el ¿"Como llegar" ?, es decir las indicaciones de,¿donde cruzar?, ¿el tiempo? y demás?.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Es posible obtener el ¿"Como llegar" ? en google Maps

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 19/01/2021 14:38:20
Hola Jorge,

Si puedes. Esto se encuentra en la api directions (Tiempo entre dos puntos etc).
Si necesitas mas ayudas cuéntanos.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Maps

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 19/01/2021 15:54:09
Gracias!, esto funciona para hacer "click" en cualquier parte del mapa y luego al destino y me mostraría la ruta, cierto?, estoy siguiendo los ejemplos de developers google.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 886
Plata
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Maps

Publicado por Lopez (271 intervenciones) el 19/01/2021 23:42:13
Hola de vuelta Jorge,

Si, allí encontraras varias funciones y ejemplos disponibles que te ayudaran a conseguir el objetivo.
De todas maneras, si necesitas mas ayuda dentro de tu búsqueda, cuéntanos.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Maps

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 27/01/2021 01:25:49
Amigo, podré seguir en esta pregunta?, logré insertar los marcadores en el mapa mediante PHP y MySQL, ahora mi duda se dirige ah:
- Inserté waypoins pero no me toma de esta forma la inserción de los datos, alguien podría explicarme mi error porfavor. Gracias.
Adjuntaré mi código.
Esto me muestra el mapa con los marcadores cargados de la base de datos, y generé rutas entre algunos puntos pero anoté las coordenadas como se logra ver más abajo, mi duda es: ¿Cómo podría conectar la base de datos para que me genere la ruta entre todos mis puntos de la base de datos?

PD: Sé qué utilizo un php obsoleto!.Saludos y gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
<?php
// Datos para la conexion
$host = 'localhost';
$database = 'XXXXXX';
$username = 'XXXXXX';
$password = 'XXXXXX';
 
	// Conectarse a MySQL
	$link = mysql_connect($host, $username, $password);
	if (!$link) {
	   echo('Error al conectarse a mysql: ' . mysql_error());
	}
	// Seleccionar nuestra base de datos
	$db_selected = mysql_select_db($database, $link);
	if (!$db_selected) {
		echo ('Error al abrir la base de datos: ' . mysql_error());
	}
	else {
	 echo 'Conexion exitosa.';
    }
?>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
        <title>Maps</title>
        <style type="text/css">
            body { font: normal 10pt Helvetica, Arial; }
            #map { width: 100%;
                   height: 500px;
                   border: 1px solid #000;
                   float: left; }
        </style>
        <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?key=[Aqui_la_KEY]" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
        var ser,ren;
            //icono del marker con sus propiedades
 
            var icon = new google.maps.MarkerImage("http://maps.google.com/mapfiles/ms/micons/yellow.png",
                       new google.maps.Size(32, 32), new google.maps.Point(0, 0),
                       new google.maps.Point(16, 32));
            var center = null;
            var map = null;
            var currentPopup;
            var bounds = new google.maps.LatLngBounds();
            function addMarker(lat, lng, info) {  // Se agrega marcador
                var pt = new google.maps.LatLng(lat, lng);
                bounds.extend(pt);
                var marker = new google.maps.Marker({
                    position: pt,
                    icon: icon,
                    map: map
                });
 
 
                // mensaje arriba del marcador
 
                var popup = new google.maps.InfoWindow({
                    content: info,
                    maxWidth: 300
                });
                 // para que aparezca dando click al marcador
                google.maps.event.addListener(marker, "click", function() {
                    if (currentPopup != null) {
                        currentPopup.close();
                        currentPopup = null;
                    }
                    popup.open(map, marker);
                    currentPopup = popup;
                });
                // para cerrar el mensaje
                google.maps.event.addListener(popup, "closeclick", function() {
                    map.panTo(center);
                    currentPopup = null;
                });
            }           // Se inicia el mapa
            function initMap() {
                map = new google.maps.Map(document.getElementById("map"), {
                    center: new google.maps.LatLng(0, 0),
                    zoom: 14,
 
                    // barra de tipo de mapas a mostrar
                    mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
                    mapTypeControl: true,
                    mapTypeControlOptions: {
                        style: google.maps.MapTypeControlStyle.HORIZONTAL_BAR
                    },
                    navigationControl: true,
                    navigationControlOptions: {
                        style: google.maps.NavigationControlStyle.ZOOM_PAN
                    }
 
                });
 
                    // se hace la consulta a la base de datos tomando los datos de lat y lng
                <?php
                $query = mysql_query("SELECT * FROM suscriptor WHERE estado = '0'")or die(mysql_error());
                while($row = mysql_fetch_array($query))
                {
                $name = $row['nombre'];
                $lat = $row['latitud'];
                $lon = $row['longitud'];
 
                echo("addMarker($lat, $lon, '<b>$name</b><br />');\n");
            }
            ?>
    // para centrar
            center = bounds.getCenter();
                map.fitBounds(bounds);
     }
 
     function mostrar_Ruta(){ // prueba con polylineas
        const flightPlanCoordinates = [
        { lat:parseFloat(-38.7578241), lng:parseFloat(-72.6019587)},
        { lat:parseFloat(-38.7620304), lng:parseFloat(-72.6049037)},
        { lat:parseFloat(-38.7707594), lng:parseFloat(-72.603994)},
        { lat:parseFloat(-38.7578769), lng:parseFloat(-72.5920453)},
        { lat:parseFloat(-38.7627257), lng:parseFloat(-72.598419)},
        { lat:parseFloat(-38.7759554), lng:parseFloat(-72.5908141)},
        { lat:parseFloat(-38.7586012), lng:parseFloat(-72.6047108)},
        { lat:parseFloat(-38.7771689), lng:parseFloat(-72.5930119)},
        { lat:parseFloat(-38.7673079), lng:parseFloat(-72.6046763)}
    ];
    // datos polylinea
    const flightPath = new google.maps.Polyline({
        path: flightPlanCoordinates,
        geodesic: true,
        strokeColor: "#4285f4",
        strokeOpacity: 1.0,
        strokeWeight: 2,
    });
    // set al mapa
    flightPath.setMap(map);
     }
// funcion para el boton2 con waypoints
     function mostrarRuta_2(){
        const directionsService = new google.maps.DirectionsService();
        const directionsRenderer = new google.maps.DirectionsRenderer();
 
        directionsRenderer.setMap(map);
        document.getElementById("submit2").addEventListener("click", () => {
            calculateAndDisplayRoute(directionsService, directionsRenderer);
        });
 
 
 
     }
 
     function calculateAndDisplayRoute(directionsService, directionsRenderer) {
         var inicio = new google.maps.LatLng(-38.7578241,-72.6019587);
 
         var destino = new google.maps.LatLng(-38.7409886,-72.6022371);
 
 
    const waypts = [
        { location: {lat:-38.7578241, lng:-72.6019587, stopover: true }},
        { location: {lat:-38.7620304, lng:-72.6049037, stopover: true}},
        { location: {lat:-38.7707594, lng:-72.603994, stopover: true}},
        { location: {lat:-38.7578769, lng:-72.5920453, stopover: true}},
        { location: {lat:-38.7627257, lng:-72.598419, stopover: true}},
        { location: {lat:-38.7759554, lng:-72.5908141, stopover: true}},
        { location: {lat:-38.7586012, lng:-72.6047108, stopover: true}},
        { location: {lat:-38.7771689, lng:-72.5930119, stopover: true}}
    ];
 
    directionsService.route(
        {
        origin: inicio,
        destination: destino,
        waypoints: waypts,
        travelMode: google.maps.TravelMode.DRIVING,
        },
        (response, status) => {
        if (status === "OK") {
            directionsRenderer.setDirections(response);
            const route = response.routes[0];
            const summaryPanel = document.getElementById("directions-panel");
            summaryPanel.innerHTML = "";
 
            // informacion de la ruta.
            for (let i = 0; i < route.legs.length; i++) {
            const routeSegment = i + 1;
            summaryPanel.innerHTML +=
                "<b>Ruta: " + routeSegment + "</b><br>";
            summaryPanel.innerHTML += route.legs[i].start_address + " to ";
            summaryPanel.innerHTML += route.legs[i].end_address + "<br>";
            summaryPanel.innerHTML += route.legs[i].distance.text + "<br><br>";
            }
        } else {
            window.alert("Directions request failed due to " + status);
        }
        });
 
 
    }
 
 
     </script>
     </head>
     <body onload="initMap()" style="margin:0px; border:0px; padding:0px;">
     <div id="map"></div>
     <div id="botones">
     <br/>
     <input type="submit" id="submit" onclick="mostrar_Ruta()"/>
     <br />
     <input type="submit" id="submit2" onclick="mostrarRuta_2()" />
     </div>
     <div id="directions-panel">Distancia </div>
     </body>
     </html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar