HTML - Select con Imagenes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Select con Imagenes

Publicado por Francisco Daniel (13 intervenciones) el 18/02/2021 13:11:49
Hola a todos. Alguno sabe de alguna herramienta o complemento que me permita poner imágenes en el <option> de un select. Necesito algo que no lleve mucho código ya que necesito incorporar en un formulario mas de 20 select de este tipo.

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Select con Imagenes

Publicado por joel (460 intervenciones) el 18/02/2021 13:33:27
Hola Francisco, hasta donde yo se no es posible hacerlo únicamente con HTML y CSS

Tendrás que buscar alguna librería de js que te lo permita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Select con Imagenes

Publicado por Francisco Daniel (13 intervenciones) el 18/02/2021 18:48:18
Gracias como siempre Joel. Conoces alguna libreria JS que me recomiendes?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Select con Imagenes

Publicado por joel (460 intervenciones) el 18/02/2021 19:17:52
Mira este ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title> Image drop down selection </title>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/select2/4.0.5/css/select2.css" />
</head>
<body>
<!-- content -->
    <select id="id_select2_example" style="width: 200px;">
        <option data-img_src="https://data.world/api/datadotworld-apps/dataset/python/file/raw/logo.png">Python programming</option>
        <option data-img_src="https://sdtimes.com/wp-content/uploads/2018/09/Java-logo-490x301.jpg">Java programming</option>
        <option data-img_src="https://cmkt-image-prd.global.ssl.fastly.net/0.1.0/ps/783373/1160/772/m1/fpnw/wm0/letter-c-cm-.png?1447712834&s=c2ab07fcddfa8acf10c5a0c40f0578c2">C programming</option>
    </select>
<!-- /content -->
<!-- scripts -->
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/select2/4.0.5/js/select2.js"></script>
<script type="text/javascript">
    function custom_template(obj){
            var data = $(obj.element).data();
            var text = $(obj.element).text();
            if(data && data['img_src']){
                img_src = data['img_src'];
                template = $("<div><img src=\"" + img_src + "\" style=\"width:100%;height:150px;\"/><p style=\"font-weight: 700;font-size:14pt;text-align:center;\">" + text + "</p></div>");
                return template;
            }
        }
    var options = {
        'templateSelection': custom_template,
        'templateResult': custom_template,
    }
    $('#id_select2_example').select2(options);
    $('.select2-container--default .select2-selection--single').css({'height': '220px'});
 
</script>
</body>
</html>

https://codepen.io/anjaneyulubatta505/pen/bOvoPL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Select con Imagenes

Publicado por Francisco Daniel (13 intervenciones) el 19/02/2021 15:59:22
Excelente ejemplo. Ahora lo voy a probar y te digo...Mil Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jean Paull
Val: 45
Ha aumentado 1 puesto en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Select con Imagenes

Publicado por Jean Paull (11 intervenciones) el 01/03/2021 04:19:55
lamentablemente no es posible debes usar directamente CSS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar