HTML - mostrar por pantalla fecha y hora

 
Vista:

mostrar por pantalla fecha y hora

Publicado por cris (8 intervenciones) el 03/06/2021 13:42:46
Hola! Estoy intentando realizar una página que muestre por pantalla la fecha y la hora. Para ello he implementado el código en JavaScript y lohe introducido en mi código html. Cuando borro el script de la fecha, la hora se muestra donde quiero, pero cuando dejo el código tal y como se muestra a continuación, solo aparece en la página el fondo de pantalla que he definido. ¿Sabeis cómo hacer para que salga fecha y hora (ambas) por pantalla?
Muchas gracias de antemano!



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<!doctype html>
<html>
<head>
    <script type="text/javascript">
        function startTime(){
        today=new Date();
        h=today.getHours();
        m=today.getMinutes();
        m=checkTime(m);
        document.getElementById('reloj').innerHTML=h+":"+m;
        t=setTimeout('startTime()',500);}
        function checkTime(i)
        {if (i<10) {i="0" + i;}return i;}
        window.onload=function(){startTime();}
    </script>
 
    <script type="text/javascript">
        function startDate(){
        var meses = new Array ("01","02","03","04","05","06","07","08","09","10","11","12");
        var diasSemana = new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado");
        var f=new Date();
        document.getElementById('fecha').innerHTML=diasSemana[f.getDay()] + ", " + f.getDate() + "/" + meses[f.getMonth()] + "/" + f.getFullYear();}
        window.onload=function(){startDate();}
    </script>
 
 
 
    <style>
 
        body {
             /* Ruta relativa o completa a la imagen */
             background-image: url(fondo1.jpg);
             /* Centramos el fondo horizontal y verticalmente */
             background-position: center center;
             /* El fonde no se repite */
             background-repeat: no-repeat;
             /* Fijamos la imagen a la ventana para que no supere el alto de la ventana */
             background-attachment: fixed;
             /* El fonde se re-escala automáticamente */
             background-size: 100% 100%;
             /* Color de fondo si la imagen no se encuentra o mientras se está cargando */
             background-color: #FFF;
             /* Fuente para el texto */
             text-align: center;
             color: #000;
             font-family: "Times New Roman", Times, serif;
        }
    </style>
</head>
 
<div id="reloj" style="font-size:60px; margin-left:-518px; margin-top: 300px; font-family: Arial; color: #696969"></div>
<div id="fecha" style="font-size:60px; margin-left:-518px; margin-top: 300px; font-family: Arial; color: #696969"></div>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

mostrar por pantalla fecha y hora

Publicado por joel (460 intervenciones) el 03/06/2021 20:39:50
Hola Cris, he copiado tu código tal cual, y me muestra en la pantalla: "Jueves, 3/06/2021"

Prueba a quitar el fondo de pantalla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar por pantalla fecha y hora

Publicado por Cris (8 intervenciones) el 04/06/2021 01:03:33
Hola, gracias por tu respuesta!
Si, la fecha la muestra, pero mi intención es colocar la fecha en un lugar determinado de la pantalla (por ejemplo margen izquierdo de 300px y margen superior 400px) y y la hora en otro lugar. He leído que hay que definir una referencia y a continuación colocar la fecha y la hora en unas coordenadas que toman como referencia la referencia definida, pero no se como hacerlo. Un ejemplo sería intentar poner la fecha en la esquina superior izquierda y la hora en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joel
Val: 1.453
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

mostrar por pantalla fecha y hora

Publicado por Joel (460 intervenciones) el 04/06/2021 08:00:35
Hola Cris, disculpame, no te entendi...

Tal y como dices, te he modifico un poco tu código para que ponga el reloj y la fecha en dos lugaras diferentes de la pantalla... haber si te sirve:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<!doctype html>
<html>
<head>
    <script type="text/javascript">
        function startTime(){
        today=new Date();
        h=today.getHours();
        m=today.getMinutes();
        m=checkTime(m);
        document.getElementById('reloj').innerHTML=h+":"+m;
        t=setTimeout('startTime()',500);}
        function checkTime(i)
        {if (i<10) {i="0" + i;}return i;}
        window.onload=function(){startTime();}
    </script>
 
    <script type="text/javascript">
        function startDate(){
        var meses = new Array ("01","02","03","04","05","06","07","08","09","10","11","12");
        var diasSemana = new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado");
        var f=new Date();
        document.getElementById('fecha').innerHTML=diasSemana[f.getDay()] + ", " + f.getDate() + "/" + meses[f.getMonth()] + "/" + f.getFullYear();}
        window.onload=function(){startDate();}
    </script>
 
 
 
    <style>
 
        body {
             /* Ruta relativa o completa a la imagen */
             background-image: url(fondo1.jpg);
             /* Centramos el fondo horizontal y verticalmente */
             background-position: center center;
             /* El fonde no se repite */
             background-repeat: no-repeat;
             /* Fijamos la imagen a la ventana para que no supere el alto de la ventana */
             background-attachment: fixed;
             /* El fonde se re-escala automáticamente */
             background-size: 100% 100%;
             /* Color de fondo si la imagen no se encuentra o mientras se está cargando */
             background-color: #FFF;
             /* Fuente para el texto */
             text-align: center;
             color: #000;
             font-family: "Times New Roman", Times, serif;
        }
        .fecha {
            position: fixed;
            font-size:60px;
            font-family: Arial;
            color: #696969;
        }
        #reloj {
            top:100px;
            left:50px;
        }
        #fecha {
            top:300px;
            left:300px;
        }
    </style>
</head>
 
<div id="reloj" class="fecha">Reloj</div>
<div id="fecha" class="fecha"></div>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar por pantalla fecha y hora

Publicado por cris (8 intervenciones) el 04/06/2021 09:02:09
Perfecto! Acabo de probarlo y es justo lo que necesitaba. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar