HTML - Código seguimiento Google Analitics.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Código seguimiento Google Analitics.

Publicado por Amaia (4 intervenciones) el 01/04/2022 11:11:15
Buenas,

Tengo un problemilla con el código de seguimiento de Google Analytics.
Es el código de seguimiento para eventos. Y hay algo que no está bien.

He intentado por activa y por pasiva... y no hay manera de resolver.

A ver si por aquí algún iluminado me puedo echar un cable.

Os paso la imagen del código con el error que me da ;)

A ver si se puede hacer algo!!

Screenshot-2022-04-01-at-11.10.14

GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

Código seguimiento Google Analitics.

Publicado por Ivan (56 intervenciones) el 02/04/2022 10:34:18
Hola,

es un error que me recuerda a mis inicios en programación :)

Simplemente has colocado el ; (puntocoma) fuera de las comillas.

Donde pone onclick="ga('send', etc)";> el punto coma es final de linea en javascript, al estar fuera de comillas se interpreta como HTML y no se espera.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Código seguimiento Google Analitics.

Publicado por Amaia (4 intervenciones) el 02/04/2022 16:57:37
Me has hecho un favor gigante!!
Solucionado.

Esto de la programación es todo un tema eh :)

No tengo ni idea, aunque empieza a ser necesario tener nociones básicas.

Saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Código seguimiento Google Analitics.

Publicado por Amaia (4 intervenciones) el 02/04/2022 17:32:50
Entonces... una última pregunta... que acabo de ver.

Acabo de ver que este pedacito en lenguaje javascript no lo he colocado bien en la web porque en google analytics no aparece ningún seguimiento.

¿Dónde debería de colocar este javascript si lo que quiero es hacer el seguimiento de un click?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

Código seguimiento Google Analitics.

Publicado por Ivan (56 intervenciones) el 02/04/2022 20:12:48
Hola de nuevo ;)

Supongo que en el <head> de la página has añadido el código de seguimiento javascript de google analytics del estilo:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-12345678"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'UA-12345678');
</script>

Tu código en teoría está bien, se ejecuta al hacer clic en el enlace de descarga que quieres seguir.
También debes tener en cuenta que Analytics puede tardar incluso algunas horas en mostrar datos.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Código seguimiento Google Analitics.

Publicado por Amaia (4 intervenciones) el 02/04/2022 20:31:25
Sí lo tengo ;)
En principio está todo okay.
Vale. Le daré tiempo a ver qué pasa.

Me has ayudado mogollón.
Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar