HTML - ¿Cómo hago para proteger un enlace con una contraseña?

 
Vista:

¿Cómo hago para proteger un enlace con una contraseña?

Publicado por Georgina (1 intervención) el 11/04/2022 05:43:44
Necesito hacer un botón en HTML que vaya a un enlace pero que esté protegido por una contraseña que yo elija. Los usuarios deben poder apretar el botón desde un principio, pero solo podrán ir al enlace poniendo la contraseña que yo les dé. Si no ingresan la contraseña correcta, aparecerá un pop-up que les dirá que la contraseña es incorrecta. Un formulario no me serviría porque no necesito que los usuarios que usan mi sitio elijan sus propias contraseñas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

¿Cómo hago para proteger un enlace con una contraseña?

Publicado por antonio (19 intervenciones) el 11/04/2022 11:54:24
La forma que se me ocurre es con javascript, seguramente hay mas formas de pasar variables mas seguras pero con html no se me ocurre ninguna:

Clase codigo.js
var confirma;
function myFunction() {

confirma = prompt('¿Cual es la contrasenia?');
if(confirma=='password'){
document.formulario1.submit();

}
else{
window.alert('No es esa contraseña');
}
}

Clase boton.html
<script type="text/javascript" src="codigo.js"></script>

<form action='pagina.html' method=post name='formulario1'>
<input type='hidden' name='passwd' id='passwd' value='password'>
</form>
<input type='submit' id='contrasenia' onclick='myFunction()'>


?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

¿Cómo hago para proteger un enlace con una contraseña?

Publicado por Ivan (56 intervenciones) el 11/04/2022 20:17:15
Hola,

lo que pides, sólo con HTML, no es posible.

Un posible solución como dice antonio es con JavaScript, pero el código JavaScript se ejecuta en el lado cliente, por lo que cualquiera con mínimos conocimientos podría ver la contraseña en el código de la página.
Pero si no es una cosa muy seria y es para despistar a tu "colegas" puedes usar esta herramienta https://obfuscator.io/ y "ofuscar" el código JavaScript.

Una forma de hacerlo sería así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE>
<html>
<body>
 
<h1>Contraseña JavaScript</h1>
<p>Ejemplo de <a href="javascript:void()" onclick="verifyPassword()">enlace</a> con contraseña</p>
<p>Ofuscar código JavaScript con <a href="https://obfuscator.io/">https://obfuscator.io/</a></p>
 
<script>
function verifyPassword() {
  var miPassword = prompt("Introduce la contraseña: ","")
  if (miPassword == "miPass") {
      alert("Contraseña correcta !!");
      window.location.href = "paginaOk.html";
  } else alert("Contraseña incorrecta !!");
}
</script>
 
</body>
</html>

En este código cambias "paginaOK.html" por tu página html y "miPass" por tu contraseña.
Después copia SOLO el código Javascript en la página Obfuscator y el resultado lo sustituyes en tu HTML.

Puede ser divertido jeje.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar