HTML - Unir varios archivos html en uno

 
Vista:
sin imagen de perfil

Unir varios archivos html en uno

Publicado por Rubén (4 intervenciones) el 26/11/2022 19:30:12
He buscado una sección de bienvenida para presentarme en el foro pero no la he encontrado, asi que lo hago desde aquí... hola a todos.
Mi problema es el siguiente. A la madurez, ya con 50 tacos, me ha dado por ponerme a estudiar un grado y tiene una asignatura de Informática aplicada en la que no estoy muy puesto. En este cuatrimestre nos han soliciatado la elaboración de una página web básica en html con un archivo de estilo .css.
Me vi unos cuantos tutoriales y con el visual studio code hice un pequeño trabajo acerca de un joven deportista de mi localidad. Tengo con una carpeta de imagenes, otra de documentos, el archvo style.css y varios archivos .html linkados entre si (pagina principal, biografía, palmarés, patrocinadores...)
La cuestion es que el profesor ha dicho ahora que el trabajo lo tengo que entregar en un unico archivo html y no se como juntar todo el trabajo que he hecho en el visual studio en una sola hoja. ¿Se puede hacer? Las imagenes y documentos las he sustituido por enlaces a esos mismos archivos en la web, pero, ¿y los 4 o 5 html entrelazados? he hecho un intento pegando el codigo de todos uno debajo del otro con el txt y a falta de corregir algunos errores no queda del todo mal pero claro, yo prefería que en la pantalla principal se mostrase solo una parte de la información y con los links te fueses moviendo por todas las demás...
Un saludo y gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Unir varios archivos html en uno

Publicado por Rubén (4 intervenciones) el 28/11/2022 08:58:36
Que va, que va.. me han pedido un único archivo .html. Que ese html tenga unos mínimos requisitos, muy básicos para sacar el 5, pero que puntuara todo lo que se amplíe la página.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 6
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Unir varios archivos html en uno

Publicado por pablo (22 intervenciones) el 28/11/2022 14:51:30
Hola ruben lo que buscas para integrar el css es con las etiquetas style dentro de ellas puedes colocar tu css y si tienes vinculos o enlaces yo generalmente lo hago con el id, vas creando secciones y a esas mismas le pones un id y la llamas del href del a pero como te dice Kathyu debes de ver si lo puedes pasar todo a una sola pagina.

1
2
3
4
5
6
7
<style type="text/css">
 p { color: red; }
</style>
<a href="#prueba">Prueba</a>
<section id="prueba">
  <p> Hola</p>
</section>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan jose
Val: 165
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Unir varios archivos html en uno

Publicado por juan jose (51 intervenciones) el 29/11/2022 03:31:28
Hola, lo primero darte animos. Entiendo que es un archivo html y un css, bueno el diseño lo debes de hacer con css, despues por ejemplo puedes poner un div por pagina, como en el ejemplo que te muestro y los enlaces que necesites que vayan al id preciso.
por ejemplo otra idea, es que el div tenga justo el tamaño que tenga la pantalla y se vaya ajustando, que tal vez es parte de lo que buscas.
Cualquier cosa no dudes preguntar, y si puedes subir los archivos mejor. Gracias

Pd: consejo, haz un boceto en papel como quieres que te quede, y despues haces toda la estructura fijandote en el boceto, es lo mejor que puedes hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Unir varios archivos html en uno

Publicado por Rubén (4 intervenciones) el 29/11/2022 07:45:42
Gracias por las respuestas.
Entiendo que el css no va en un archivo por separado, no? el .css que tenía en mi proyecto inicial lo he incluido en el html debajo de las etiquetas meta con

<link rel="stylesheet" href="estilos.css">

Y luego todo el contenido del css entre <style> </style>

Y ya despues el body, con sus div, header, nav, sections, etc...

No se si será lo mejor pero me funciona, que es lo importante...

Al final hice eso, elimine el head de las html supletorias y lo fui ensamblando todo en el index, no ha quedado mal para el tiempo que llevo en el mundo html.

Ahora tengo más problemas... primero, cuando divido la pantalla en dos mi html no mantiene su aspecto y se ve más pequeño, lo que hace es que se descuajaringa y todos los apartados se me ven uno debajo del otro, queda muy feo... y segundo, aún no se poner las fotos una al lado de otra, todas salen por debajo...

Sigo aprendiendo... poco a poco...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar