HTML - Qué hay que hacer para que no se descuadre el texto en este ejercicio que estoy haciendo?

 
Vista:
Imágen de perfil de Marta

Qué hay que hacer para que no se descuadre el texto en este ejercicio que estoy haciendo?

Publicado por Marta (2 intervenciones) el 30/11/2022 19:19:08
Hola buenas tardes chicos, estoy estancada con la creación de una web simple en HTML5 con CSS. Resulta que soy capaz de crear la estructura de la web pero luego a la hora de hacer con control + por ejemplo se me descuadra todos los textos del header, nav, aside o footer... Todo menos el section donde van a ir los artículos, eso nunca se descuadra!!!

Alguien me puede decir por qué me pasa esto y como hacer para que todo el contenido no se descuadre al igual que pasa con el section? Gracias

Os dejo aquí el código de HTML y CSS, a ver donde puedo estar fallando.

HTML5 de nombre index.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
 
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Mi página</title>
    <link rel="stylesheet" href="estilos.css">
</head>
 
<body>
 
    <div id="container">
 
        <header>
            <h1>Mi pagina web</h1>
        </header>
 
        <nav>
            <ul>
                <li>
                    <a href="index.html">
                        Contacto
                    </a>
                </li>
                <li>
                    <a href="index.html">
                        Sobre nosotros
                    </a>
                </li>
                <li>
                    <a href="index.html">
                        Inicio
                    </a>
                </li>
            </ul>
        </nav>
 
        <div class="clearfix"></div>
 
        <section id="content">
 
            <article class="article">
                <h2>Titulo del artículo</h2>
                <p>Texto del artículo</p>
            </article>
            <article class="article">
                <h2>Titulo del artículo</h2>
                <p>Texto del artículo</p>
            </article>
            <article class="article">
                <h2>Titulo del artículo</h2>
                <p>Texto del artículo</p>
            </article>
            <article class="article">
                <h2>Titulo del artículo</h2>
                <p>Texto del artículo</p>
            </article>
 
        </section>
 
        <aside>
            <h2>Menu</h2>
            <ul>
                <li>
                    <a href="index.html">
                        Inicio
                    </a>
                </li>
                <li>
                    <a href="index.html">
                        Tabla
                    </a>
                </li>
                <li>
                    <a href="index.html">
                        Formulario
                    </a>
                </li>
                <li>
                    <a href="index.html">
                        Galeria
                    </a>
                </li>
            </ul>
        </aside>
 
        <div class="clearfix"></div>
 
        <footer>
            Pie de pagina ©2022
        </footer>
 
 
    </div>
 
</body>
</html>


CSS de nombre estilos.css

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
*{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
 
body{
    background-color: rgb(237, 236, 235);
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
 
#container{
    width: 80%;
    margin: auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
}
 
header{
    background-color:rgb(145, 180, 130) ;
    height: 100px;
    width: 100%;
    margin: 0px;
    text-align: center;
    line-height: 100px;
    border-bottom: 3px dashed black;
}
 
nav{
    background-color:rgb(245, 240, 210) ;
    height: 50px;
    border-bottom: 3px solid;
}
 
 
nav ul li{
    float: right;
    list-style:none;
    margin: 10px;
    line-height: 30px;
}
 
.clearfix{
    clear:both;
}
 
#content{
    float: right;
    width: calc(80% - 20px);
    min-height: 500px;
    background-color: aqua;
    padding: 10px;
 
}
 
aside{
    float:right;
    width: calc(20% - 20px);
    min-height: 500px;
    background-color: brown;
    padding: 10px;
    float: right;
}
 
.article{
    color:white;
    margin-top: 10px;
    margin-bottom: 10px;
    border-bottom: 1px solid white;
    padding-bottom: 10px;
}
 
.article:first-child{
    border-top: 1px solid white;
    padding-top: 10px;
}
 
.article h2{
    font-size: 25px;
}
 
footer{
    background-color: black;
    color:white;
    text-align: center;
    height: 50px;
    line-height: 50px;
}


1

2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Martha

Qué hay que hacer para que no se descuadre el texto en este ejercicio que estoy haciendo?

Publicado por Martha (1 intervención) el 30/11/2022 23:41:30
Si fijas las anchuras en px, se quedan fijas cuando aumentas.

Tendrás que crearlas en %.

Te dejo un enlace a un artículo que lo explica.

https://escss.blogspot.com/2013/08/aspect-ratios-css.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Marta

Qué hay que hacer para que no se descuadre el texto en este ejercicio que estoy haciendo?

Publicado por Marta (2 intervenciones) el 01/12/2022 00:52:54
Muchas gracias, voy a verlo a ver si lo soluciono :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar