HTML - Etiqueta <em> se crea sola en código html

 
Vista:
sin imagen de perfil

Etiqueta <em> se crea sola en código html

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 10/03/2023 14:09:26
mi problema es el siguiente. Tengo dos bloques div creados dinamicamente (php y mysql) y de un tiempo para acá en el 2do bloque div se crea de manera automática una etiqueta em esto provoca que se altere el posicionamiento css y ya no salgan los bloques div uno al lado del otro. Cabe decir que el código no se ha tocado desde hace tiempo, por lo que debería seguir funcionando correctamente. He googleado y no he dado con una solucion. Alquien sabe a que se debe esto? gracias de antemano.

esta seccion me crea los bloques

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
  $query = mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM nacs ORDER BY pk_nacs DESC  limit 2")
                                  or die('error: '.mysqli_error($mysqli));
  while ($data = mysqli_fetch_assoc($query)) {
    echo "
      <div class='col-md-6'>
        <div class='h-100 p-5 bg-light rounded shadow'>
          <h3 class='text-vine fw-bold'>$data[tit]</h3>
          <div class='d-flex bd-highlight'>
            <p>Fecha: $nFecha </p>
            <div class='flex-grow-1' style='padding: 0.8rem 1rem 0 0.5rem!important;height: 10px;'>
              <div style='width: 100%; border-bottom: 3px solid #7F273F;'></div>
            </div>
          </div>
          <p class=''>$s_final...</p>
          <a href='nacs.php?index=$data[pk_nacs]' class='btn btn-outline-secondary'>Ver más noticias nacionales...</a>
        </div>
      </div>
";
      }
?>
luego el resultado es algo como esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<div class="row align-items-md-stretch">
 
       <div class='col-md-6'>
        <div class='h-100 p-5 bg-light rounded shadow'>
          <h3 class='text-vine fw-bold'>Científicos venezolanos producirán con biotecnología musáceas tolerantes a enfermedades</h3>
          <div class='d-flex bd-highlight'>
            <p>Fecha: 27/02/2021 </p>
            <div class='flex-grow-1' style='padding: 0.8rem 1rem 0 0.5rem!important;height: 10px;'>
              <div style='width: 100%; border-bottom: 3px solid #7F273F;'></div>
            </div>
          </div>
          <p class=''>...</p>
          <a href='nacs.php?index=149' class='btn btn-outline-secondary'>Ver más noticias nacionales...</a>
        </div>
      </div>
 
     <em>
      <div class='col-md-6'>
        <div class='h-100 p-5 bg-light rounded shadow'>
          <h3 class='text-vine fw-bold'>Recomiendan a la población vacunada contra la COVID-19 mantener uso del tapaboca</h3>
          <div class='d-flex bd-highlight'>
            <p>Fecha: 26/02/2021 </p>
            <div class='flex-grow-1' style='padding: 0.8rem 1rem 0 0.5rem!important;height: 10px;'>
              <div style='width: 100%; border-bottom: 3px solid #7F273F;'></div>
            </div>
          </div>
          <p class=''>...</p>
          <a href='nacs.php?index=148' class='btn btn-outline-secondary'>Ver más noticias nacionales...</a>
        </div>
      </div>
     </em>
    <em>.........</em>
    </div>
aun dato adicional, eso ocurre en el servidor web, si lo pruebo en local funciona perfectamente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 247
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Etiqueta <em> se crea sola en código html

Publicado por Alejandro (100 intervenciones) el 10/03/2023 16:42:50
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No solo tiene que ver el código que imprime los divs, pudieras ser CSS
1
2
3
.col-md-6::before {
    content: '<em>';
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Etiqueta <em> se crea sola en código html

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 10/03/2023 17:46:10
muchas gracias por responder. Ok, entiendo lo del css. Pero y por qué se crea ? y además en un solo bloque de div y no en los dos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 247
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Etiqueta <em> se crea sola en código html

Publicado por Alejandro (100 intervenciones) el 10/03/2023 20:02:57
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No me había fijado que el div esta dentro del <em>.
Ademas estoy leyendo que no es posible lo que yo mencioné, content escribiría la literal y no el tag html.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Etiqueta <em> se crea sola en código html

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 14/03/2023 01:36:46
Buenas noches, estimados...., amigo Alejandro, le comento que en cierto modo di con el problema. Trata de una librería ckeditor.js. Ella guarda en el campo de la bd las etiquetas del estilo HTML junto con el texto normal que agrega el usuario y cuando se coloca un texto en negritas hace que genere esas em que encierran el bloque. Ahí está el error. El detalle es que no se ni por qué hace eso ni como solventarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar