HTML - ayuda para hacer buscador interno en mi web

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda para hacer buscador interno en mi web

Publicado por Whestt (1 intervención) el 01/04/2023 03:44:58
Hola alguien me puede decir como hacer un buscador interno que cuando le des a buscar te redireccione a otra pagina interna de mi web y salgan imagenes....¿¿¿???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda para hacer buscador interno en mi web

Publicado por MAEL56 (2 intervenciones) el 05/04/2023 19:07:09
Tengo un ejemplo algo parecido a lo que necesitas, lo hice hace algunos años en la UNEG, espero te pueda ayudar:

1. Crea un formulario de búsqueda en tu página HTML. Por ejemplo:

<form action="resultados.html" method="get">
<input type="text" name="q" placeholder="Buscar...">
<button type="submit">Buscar</button>
</form>

Este formulario envía la entrada del usuario a la página "resultados.html" utilizando el método GET.

2. Crea una página "resultados.html" donde se mostrarán las imágenes de acuerdo a la búsqueda. Esta página debe recibir la entrada del usuario mediante la URL, procesarla y mostrar los resultados. Por ejemplo:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Resultados de búsqueda</title>
</head>
<body>
<h1>Resultados de búsqueda para: <?php echo $_GET["q"]; ?></h1>
<?php
// Aquí procesas la entrada del usuario y muestras los resultados
// en forma de imágenes
?>
</body>
</html>


Este ejemplo muestra el término de búsqueda en la página usando el valor "q" recibido de la URL mediante el método GET. En el lugar donde se encuentra el comentario, debe agregar el código que procesa la entrada del usuario y muestre los resultados en forma de imágenes.

3. Agrega las imágenes a la página "resultados.html" usando el elemento "img" de HTML. Por ejemplo:

<img src="imagen1.jpg" alt="Descripción de la imagen">

Puedes agregar todas las imágenes que quieras en esta página, y mostrarlas según los resultados de la búsqueda.

4. Finalmente, agregua un poco de estilo CSS para que la página se vea agradable a la vista y para que las imágenes estén bien posicionadas. Por ejemplo:

img {
width: 200px;
height: 200px;
margin: 10px;
border: 1px solid #ccc;
}

Este estilo agrega un borde y un margen a las imágenes para que estén bien separadas y se vean ordenadas. Puede ajustar estos valores según sus necesidades.

Con estos pasos, tendrás un buscador interno en tu sitio web que redirigirá al usuario a otra página con las imágenes correspondientes a la búsqueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar