HTML - Como abrir una pagina de un enlace en el main

 
Vista:

Como abrir una pagina de un enlace en el main

Publicado por berfer (4 intervenciones) el 07/03/2024 18:04:14
Hola, tengo este codigo, y no se como hacer para que el enlace que pone en la foto anunciate lo abra en la seccion del main.

Muchas gracias




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
<!doctype html>
 <html xml:lang="es" lang="es">
 
   <head>
      <meta charset="utf-8"/>
      <meta name="description" content="texto"/>
      <meta name="robots" content="index, follow" />
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;/>
      <title>TITULO</title>
      <!--link rel="stylesheet" href="css/estilo.css" type="text/css"/-->
      <style type="text/css">
      	  *{
      	  	margin:0;
      	  }
      	  body{
      	  	background:blue;
      	  }
      	  .header{
      	  	background:red;
      	  	width:100%;
      	  	height:100px;
      	  	display:flex;
      	  }
      	  .navegador{
      	  	background:green;
      	  }
      	  .main{
      	  	background:brown;
      	  	height:calc(100vh - 200px);
      	  	display: flex;
      	  	justify-content:center;
      	  	align-items: center;
      	  }
      	  .seccion{
      	  	background:pink;
      	  	width:85%;
      	  	height:100%;
      	  }
      	  .aside{
      	  	background:orange;
      	  	width:15%;
      	  	height:100%;
      	  }
      </style>
      <!--script type="text/javascript">
      	  código javaScript
      	  código javaScript
      </script-->
      <!--script type="text/javascript" src="js/codigo.js"></script-->
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=0.85" />
   </head>
 
 
   <body>
 
	   	<header class="header">
	   			<img src="fotoslogo/logo.jpg" height="100%" width="10%">
	   			<a href="./anunciate.html" target="aaa" height="100%" width="100%">
							<img src="fotoslogo/anunciate.jpg" height="100%" width="200%">
					</a>
	   	</header>
 
   	<nav class="navegador">
   	    enlace1
   	    enlace2
   	</nav>
   	<main class="main" id="aaa">
   	   <section class="seccion">
   	   	seccion
 
   	   </section>
   	   <aside class="aside">
   	   	aside
   	   </aside>
   	</main>
   	<footer> © pie de la página </footer>
   </body>
 
 </html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 247
Bronce
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Como abrir una pagina de un enlace en el main

Publicado por Alejandro (100 intervenciones) el 08/03/2024 16:55:52
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Así cómo lo intentas, el destino debería ser un <iframe>
La otra opción es mediante AJAX.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como abrir una pagina de un enlace en el main

Publicado por Yat Arlen (1 intervención) el 15/04/2024 01:53:47
¿Qué son los enlaces en HTML?

Lo más importante de los documentos HTML son los enlaces. Ya que mediante los enlaces en HTML podemos comunicar una página con otra. De esta forma, enlazando documentos HTML podemos acabar tejiendo lo que es Internet.

Para crear un enlace en HTML utilizamos el elemento A con la siguiente sintaxis:

<a>Contenido del enlace</a>

Pero solo con esto el enlace no tendrá mucha utilidad ya que el principal objetivo del enlace es enlazar a un destino. Para poder indicar el destino de un enlace utilizamos el atributo href. En valor del atributo href puede ser cualquier URI que represente un recurso. Es decir, una página, una parte de una página, una URL genérica, un archivo,… De esta forma el enlace en HTML lo crearemos con la sintaxis:

<a href="URI">Contenido del enlace</a>

A modo de ejemplo podríamos tener los siguientes enlaces:

<a href="documento.html">Enlace a un documento</a>
<a href="documento.html#resumen">Enlace a una parte de un documento</a>
<a href="http://www.manualweb.net">Enlace a una web</a>
<a href="http://www.manualweb.net/tutorial-html/">Enlace a un directorio</a>
<a href="miimagen.png">Enlace a una imagen</a>
<a href="mimusica.mp3">Enlace a un archivo de sonido</a>

Destino del enlace

Pero, ¿dónde se abre el enlace? Pues por defecto y si no hemos configurado nada en el navegador web que estemos utilizando el enlace se abre en la misma ventana en la que tengamos el enlace.

Si bien, en el enlace, podemos indicar el destino que queremos darle a dicho enlace. Eso lo podemos hacer mediante el atributo target. Los posibles valores que admite el atributo target son:

_blank, el agente de usuario intentará abrir el enlace en una nueva ventana. La nueva ventana no tendrá nombre.
_self, el agente de usuario intentará abrir el enlace en el mismo marco donde está en código actual.
_parent, el agente de usuario intentará abrir el enlace en el frameset inmediatamente superior al que se encuentra la página. Esto suele suceder cuando tenemos el enlace en un área de frames.
_top, el agente de usuario intentará abrir el enlace en la ventana padre. En el caso de que exista un frameset lo eliminará y se hará con toda la ventana.
nombre_marco, se podrá indicar el nombre de un frame. En este caso el agente de usuario intentará abrir el enlace en el frame que coincida con el nombre. En el caso de no existir un frame con ese nombre lo abrirá en una nueva ventana, asignándole dicho nombre.

Así podremos tener el siguiente código:

<a href="enlace.html" target="_blank">Abrir enlace en una nueva ventana</a>
<a href="enlace.html" target="_top">Abrir enlace en la ventana superior</a>

Título de los enlaces

El enlace en HTML, tal y como lo hemos visto hasta ahora, sirve para enlazar contra un recurso de la web: servidor, directorio, dominio,… Y lo que en mayor o menor medida describe lo que enlazamos es el contenido que encontramos entre las etiquetas A.

Si bien el elemento A nos ofrece un atributo llamado title. En el atributo title podemos describir de una forma textual el destino del enlace. Esto servirá no solo al usuario para que pueda obtener más información de dónde va, si no a las máquinas a la hora de asignar un nombre a la URI sobre la que estamos enlazando.

Un ejemplo sería:

<a href="http://www.manual.net" title="Web de Manuales y Tutoriales de Programación">Ir a Manual Web</a>

Enlaces en HTML a una parte del documento

Hasta el momento lo que hemos visto es como montar enlaces en HTML a documentos. Ya sea porque enlazamos directamente al documento o bien porque enlazamos a un servidor o directorio que nos dará un documento.

Pero otra capacidad que tenemos en HTML es la de enlazar a una parte concreta del documento. Imagina que en un documento tenemos un título y varios capítulos. Y lo que queremos hacer desde otro documento HTML o bien desde el mismo documento es enlazar directamente al inicio de un capítulo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar