HTML - Texto en movimiento en pagina html

 
Vista:

Texto en movimiento en pagina html

Publicado por fran (1 intervención) el 08/02/2001 15:53:05
Hola
me gustaria saber como hacer que un texto se mueva horizontalmente en una pagina html, ya sea con script o no se si con html ya puedo
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Texto en movimiento en pagina html

Publicado por hipocrita (8 intervenciones) el 10/02/2001 03:06:39
Creo lo puedes hacer con la etiqueta <marquee> pero no tengo la sintaxis correcta, ahora mismo voy a investigar y lo escribo aqui mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en movimiento en pagina html

Publicado por Albertux (1 intervención) el 11/02/2001 23:35:12
ahi te va como hacerlo. pero es DHTML. solo vale para versiones de ie y Ns superiores a la 4.0
pero de todas maners ahi lo tienes:

si tienes alguna duda... ya sabes. salud! :)
/*
<html>
<head>
//esto solo funciona para ie o ns 4.0 o superior(es DHTML)
//esto es la definicion de los layers, esencial
<script language=\"JavaScript\">

ns4 = (document.layers)? true:false
ie4 = (document.all)? true:false

function init() {
if (ns4){
block1 = document.block1Div
block1.xpos = parseInt(block1.left)
}

if (ie4){
block1 = block1Div.style
block1.xpos = parseInt(block1.left)
}

}

//esta es la funcion. el +=6 es la cantidad de pix q se mueve
//el setTimeout(.....,1) el uno es el tiempo
//el 198 es hasta donde quieres q se mueva
function muevetexto() {
if (block1.xpos < 198) {
block1.xpos += 6
block1.left = block1.xpos
setTimeout(\"muevetexto()\",1)
}
}
</SCRIPT>

</head>
//en el body tienes q poner q comience la funcion init(). y ai quieres q el texto
//se mueva cuando se cargue la pagina tambien pones q comience la funcion muevetexto()
<body bgcolor=\"#000000\" text=\"#ffffff\" link=\"#000000\" vlink=\"#000000\" alink=\"#000000\" leftmargin=0 topmargin=0 onLoad=\"init();muevetexto()\">

//las lineas siguientes son para definir el layer. aqui, donde pone texto moviendose pones lo q quieras//
//y en el <DIV....> pones las coordenadas de comienzo del movimiento en left:(coordenada x) top:(coordenada y) //
<DIV ID=\"block1Div\" style=\"position:absolute; z-index:2; left: 120px; top: 95px; width:300; visibility: visible\">
<font face=\"Verdana\" size=\"1\">
<font color=\"#808080\">texto moviendose</font>
</font></font>
</DIV>

</body>
</html>
*/

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en movimiento en pagina html

Publicado por ky_n3 (13 intervenciones) el 28/03/2001 03:07:27
una manera facil es con la etiqueta
<marquee>aqui introduce el texto que quieras que se mueva</marquee>
ademas tiene atributos, ahorita no tengo mi manual a la mano, pero a la brevedad posible te los mando.

espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en movimiento en pagina html

Publicado por abelardo (1 intervención) el 01/04/2008 20:39:06
busco las etiquetas para insertar un texto en movimiento que pase
barias veses. tambien etiquetas para insertar un sonido de entrada a mi pagina.
tambien etique que me permita insertar un sonido que puedad ser controlado por el usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Texto en movimiento en pagina HTML

Publicado por Tu media Naranja (1 intervención) el 29/01/2008 02:05:51
EJ:

bgcolor= decide el color del fondo de la marqsina.... numero hexadecimal

behavior=decide la manera de moviemiento (una vez, infinitas veces,o revotando en los margenes)
entro de behavior hay que aclarar poniendo: "Alternate" (rebota en los margenes)...scroll (pasa de lado a lado)
slide (pasa de lado a lado, 1 soal vez, y luego n opasa mas!!!)

direction= decide la direccion ....rigth left down up (direcciones!!!)

EJ:

<marquee behavior="slide" direction="left"> esta marquesina esta pasando de Derecha a Izquierda, pero solo 1 vez pasara!!!</marquee>

EJ:

<marque bgcolor="#000000" behavior="scroll" direction="up">esta marquesina pasara continuamente de abajo hacia ariba!!!</marquue>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en movimiento en pagina html

Publicado por FERNANDO (1 intervención) el 08/12/2010 12:10:09
HANZO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar