HTML - Campos no rellenos en formulario

 
Vista:

Campos no rellenos en formulario

Publicado por Santiago Martín (6 intervenciones) el 27/10/2003 14:50:26
Hola a todos.

Mi duda es la siguiente: tengo un formulario y un número de campos que son obligatorios rellenarlos. Quiero que si alguien le da a enviar el formulario, éste detecte qué campo/s no ha/n sido rellenado/s. Que me lo indique en la página (o mediante un pop-up). Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campos no rellenos en formulario

Publicado por Darker4Ever (9 intervenciones) el 27/10/2003 17:45:42
Create una funcion JavaScript, que reciba como parametro, el contenido de las cajas de texto (value) si la longitud de ese value, es mayor que cero, perfecto, si no...que salga un alert avisando de que debe introducir en esos campos.
Y desde todos los controles, en el evento en el que pierde el foco (onBlur) llama a esa funcion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

onClick

Publicado por Otra forma (24 intervenciones) el 28/10/2003 01:29:02
hola.
Si en tu formulario tenes un un boton colocalo de tipo button y en el evento onClick
<input type=button onClick=validar();> y la funcion validar la haces asi...
<script languaje=javascript>
function validar()
{
var i;
//recorrelos elemetos de tu formulario menos el boton
for(i=0;i<document.formulario.elements[i]-1;i++)
if(document.formulario.elements[i].value=="")
{
alert(document.formulario.elements[i].name+" no se digito");
break;
return false;
}
//si sale del ciclo es porque se llenaron todos los campos
document.formulario.submit();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:onClick

Publicado por Geo (91 intervenciones) el 28/10/2003 03:21:28
también se podría crear esa función en JavaScript y llamarla con el evento onSubmit del form:

<form ... onSubmit="return validar();">

y entonces modificamos la última línea del script, en lugar de:
document.formulario.submit();
le pones:
return true;

Si quieres ver un ejemplo sencillo:
http://geosoft.webcindario.com/modulos.php?seccion=Contacto
:D.

Saludos,
José Jorge (Geo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar