HTML - Insertar trozos de código HTML comunes

 
Vista:

Insertar trozos de código HTML comunes

Publicado por Oskar (3 intervenciones) el 08/03/2001 18:33:27
Como preguntó Nacho ayer, tengo un trozo de código HTML común a un gran número de páginas. También querría saber si hay alguna forma de tenerlo en un único fichero y hacer llamadas a él (de forma parecida a como se hace con las hojas de estilo) para que me lo incluya en cada página. Así, cuando tenga que modificarlo, sólo lo tendría que hacer en el fichero único. Sé que hay una solución con javascript (document.write), pero querría saber si alguien sabe hacerlo de otra forma (include, o algo similar...)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar trozos de código HTML comunes

Publicado por tecnorama (71 intervenciones) el 09/03/2001 23:45:03
La instrucción <!--#include virtual="archivo.html"-->.
Tienes que tener en cuenta que:
Dependiendo del servidor, deberás cambiar la palabra virtual por la palabra file:
<!--#include file="archivo.html"-->
2.-el documento "archivo.html, también puede ser ur archivo de texto: archivo.txt y sigue aceptando las etiquetas html.
3.- Es muy recomendable quitar las etiquetas <html>, <head> y <body> (y sus cierres), para que no se confunda las etiquetas del documento "madre" con las del documento incluido.
4.- también es aconsejable que el archivo a cargar se encuentre en la misma carpeta o, como mal menor, en una carpeta en un nivel inferior:
<!--#include virtual="carpeta/archivo.txt"-->
5.- IMPORTANTE: guardar el archivo con la extensión .shtml (pagina.shtml).
Existe aún un truco mejor, pero sólo funciona en Apache: pasarle por la barra de direcciones el archivo a cargar:
<!--#set var="contenido" value="$QUERY_STRING"-->
<!--#include virtual="$contenido" -->
Y una dirección, por ejemplo:
http://www.servidor.com/pagina.shtml?calendario
cargaría el archivo calendario(en txt o html, lo busca él en la carpeta)en "página.shtml".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar trozos de código HTML comunes

Publicado por tecnorama (71 intervenciones) el 09/03/2001 23:48:24

Quizá se entienda mejor en este tutorial:
http://tecnorama.tripod.com/dreamweaver/ssi1.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: SOLUCION

Publicado por Martin (2 intervenciones) el 22/06/2001 16:50:28
$mifichero_name contendra en el otro formulario el nombre del fichero elegido por medio del Browse...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar